На что стоит обратить внимание при выборе люстры?

Мотивом для покупки люстры часто бывает параметр «мне понравилась», но уже вскоре после приобретения приходиться обратить внимание на то, что в помещении темновато, электроэнергии стало расходоваться больше. Некоторые замечают, что новая люстра слишком большая и выглядит громоздко. Поэтому, осуществляя выбор люстры в интернет – магазине, надо подойти к вопросу не только эмоционально, но и практично, можно сказать, технически.

Люстры и светильники

Идеальный размер и правильный стиль

Выбирая в комнату люстру, всегда учитывайте не только стиль, в котором обустроена квартира, но и интерьер комнаты, в которой она будет находиться. Следует принять во внимание цвет люстры, общее оформление, количество лампочек, габариты. Классические люстры потолочные, так называемые, «подвесы» должны находиться не прямо под потолком, а слегка ниже. Расстояние от светильника до пола не должно быть больше двух метров (принимается во внимание стандартная высота потолков)

Подходящее крепление

Люстры крепятся по – разному, это может быть не только традиционный и привычный крючок, но и монтажная планка. Выбор люстры должен осуществляться в соответствии с тем, какое крепление технически возможно, учитывая параметры потолка. Если потолок навесной, следует быть внимательным при покупке.

Учитывайте мощность освещения

Выбирая люстру, следует не только планировать общее количество плафонов, но и их размер, а также направление (вниз или вверх). Следует просчитать мощность всех ламп, причём не только по отдельности, но и суммарно. Нужно также поинтересоваться при покупке, какие у осветительной арматуры режимы включений, какой тип патрона.

Какие лампы?

Лампы давно уже стали разными: привычные лампы накаливания потребляют много электроэнергии, к тому же нагреваются, что небезопасно для подвесных потолков, да и для ванной комнаты они плохо подходят. Возможно, вам следует обратить свои взоры на галогеновые или светодиодные варианты. Они не только более эффективны, но и отличаются небольшим энергопотреблением и широким спектром видов света (свет может быть тёплым или холодным). Все упомянутые нюансы следует принять во внимание.

При выборе люстры следует также учитывать, что верхнего освещения бывает недостаточно и гораздо проще приобрести в интернет – магазине сразу бра и настольные лампы в том же стиле, что и люстра. Комплект таких светильников всегда смотрится гармонично, помогает создать эффект единого пространства.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (4голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Виктория Крылова

    Ответить

  2. Екатерина Довыдова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.