Мошенничество при строительстве

Мошенничество при строительствеКогда есть необходимость в выполнении строительных работ, важно помнить, что строители стремятся выполнить работы не с заботой о Вашей экономии, а с целью получить как можно больше выгоды. Как могут наживаться на нас строители? Об этом расскажем далее.

Отзывы о строительных компаниях помогут при учете особенностей, которые позволят сэкономить средства на оплате услуг.

Чтобы не попасть на уловку мошенников, учитывайте следующие особенности:

  1. Учитывая неосведомленность заказчика в особенностях выполнения строительных работ, исполнители стремятся навязать выгодные для них строительные материалы и превышать их количество.
  2. При строительстве жилья исполнители стремятся нажиться, требуя большего объёма материалов, чем это необходимо. Помимо этого, могут навязываться услуги геологов, геодезистов, проектировщиков, строителей и инженеров.
  3. Иногда строители осознанно занижают смежную стоимость, чтобы только привлечь клиента. Впоследствии цены вырастут в несколько раз. Но первоначально может исключаться стоимость некоторых услуг. Например, не учитываются расходы на устройство отмостки, отделку цокольного этажа, обустройство дымоходной системы и вентиляции. Иногда преднамеренно снижается оплата услуг за счет осознанного снижения количества материалов.

Выход из положения

Предложенные советы помогут справиться с мошенниками:

·         попробуйте провести тендер и оцените результаты с учетом стоимости за работу от разных исполнителей;

·         не ведитесь на самые дешевые предложения;

·         займитесь поиском реальной сметы на строительство, которую может предоставить независимая компания. Расценки за такие услуги составляют около 1%, но такая информация позволит быть уверенным в порядочности исполнителя;

·         не скрывайте нюансов, которые характерны для данного дома, чтобы не переделывать потом работу. Например, если не учитывать необходимость установки дренажа или установку гидроизоляции в подвале. Или когда не учли, что необходимо установить дымоход.

Чтобы избежать данной ситуации, доверяйте строительство надежной компании. Не подписывайте договор с исполнителями, в которых сомневаетесь. Если позволяет ситуация, используйте более доступные по стоимости материалы.

Перечисленные советы помогут значительно сэкономить средства.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.