Монтажная пена и ее применение

Расфасованная в металлические баллоны, она давно известна покупателям, как оптимальный продукт для заполнения разнообразных швов. Совсем недавно ее формулу стали изменять, для получения более сильной адгезии, при которой продукт получает свойства клея. Поэтому на данный момент монтажная пена делится на:

  1. заполнитель,
  2. клей-пену.

Возникающие при строительстве и монтаже швы следует тщательно закрывать, чтобы обеспечить достаточную тепло- и звукоизоляцию. При этом известно, что все здания и сооружения в связи с разнообразными физическими процессами меняют свою геометрию, а значит, швы подвергаются деформациям. Соответственно, материал, заполнивший их должен с легкостью их преодолевать. Соединение при контакте с водяными парами в воздухе образует пену, после процесса кристаллизации, занимающего относительно немного времени, она превращается в губчатый материал.

Монтажная пена и ее применение

Многих привлекает то, что купить монтажную пену можно везде, стоит она недорого, а для нанесения достаточно тщательно встряхнуть баллон. Соединив его с монтажным пистолетом или специальной трубкой, обеспыленный и слегка увлажненный шов заполняют зигзагообразными движениями снизу вверх. В момент процедуры главное учитывать остаточное расширение, что позволить снизить расход продукта при наличии тщательно закрытого шва. Клей-пена используется подобным образом, но выступает как состав, удерживающий между собой различные блоки.

Пена монтажная и ее выбор

Наиболее вероятно, что выбирая такой продукт, как пена монтажная впервые, вы сориентируетесь на ее бренд, а также мнение продавца. Если работы не разовые, то правильнее оценивать товар по:

  • сезонному типу,
  • предлагаемой технике нанесения,
  • объему.

Сезон, для которого предназначена пена, может быть обозначен словами «летняя» или «зимняя», а также цифровыми значениями диапазона температур. Помните, что речь идет не только о температуре воздуха в момент нанесения, но и о показателе поверхности, так как это не одно и то же.

Техники нанесения разделяют на два типа:

  • через специальную трубку для бытовых пен,
  • через монтажный пистолет для профессиональных.
  • Последний облегчает работы, ускоряет их и повышает точность процесса.

Различные объемы емкостей с пеной хорошо подходят для предварительных расчетов затрат продукта и средств на конкретный объем работ. Однако важно понимать, что получаемый объем готового продукта напрямую зависит от тщательности встряхивания флакона перед применением, а также производителя.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.