Модели размещения наружной рекламы

На сегодняшний день аренда билбордов и прочих рекламных конструкций считается максимально эффективным маркетинговым ходом. Согласно статистическим исследованиям, наружная реклама входит в ТОП методов оповещения, продвижения и создания имиджа конкретного объекта.

Однако все эти преимущества возможны лишь в случае грамотной организации кампании. Так, среди основных шагов к успешному продвижению с помощью наружных рекламных конструкций:

  • разработка интересного, креативного и «цепляющего» макета;
  • грамотный подбор рекламной площадки;
  • выбор района дислокации билбордов.

Модели размещения наружной рекламы

Помочь в подборе конкретной рекламной конструкции в любом районе города Украины поможет специализированный онлайн-сервис: http://www.outdoor-online.com.ua Здесь вы можете выбрать нужный тип рекламной конструкции, оценить ее местоположение и особенности окружающего ландшафта. Такой подход к организации позволит создать, действительно успешную и результативную рекламную кампанию, а также достичь следующих целей:

  • ознакомление целевой аудитории с предложениями;
  • повышение имиджа организации, заведения или компании;
  • информирование о скидках или акциях.

Варианты расположения щитов

Согласно авторской разработке А.В. Катеринюка существуют следующие обобщенные модели расположения билбордов для целей наружной рекламы:

  • Паутина – предполагает расположение рекламных конструкций в районе размещения компании. В этом случае, чем ближе, собственно, к самому зданию или офису, тем больше «густота» расположения объектов. В данной ситуации весьма актуально использовать стрелки и указатели по направлению движения, а также числовые ориентиры, например, «600 метров направо». Такой вариант оптимален для тех заведений, которые располагаются в городе, если же предприятие базируется в пригородной части, эффектность путины минимизируется.
  • Магистраль – собственно один из наиболее распространённых вариантов современности. Наружная реклама вдоль оживленных дорог и трасс воспринимается сегодня как нечто само собой разумеющееся, но, тем не менее, довольно результативное. В этом случае щиты могут быть как односторонними, с ориентацией на одну строну для создания максимального контакта с потоком, так и двусторонняя.
  • Гнездовая – в этом случае предполагается аренда билбордов по всему городу с размещением на перекрёстках, около крупных площадей или торговых комплексов. В этом случае рекомендуется использование сразу нескольких рекламных площадок в одном месте.
  • Экспертная – вариант, когда место дислокации выбирается с учетом индивидуальных предпочтений или аналитических данных. В этом случае используется информация, собранная маркетологами, и на ее основании определяются лучшие из свободных рекламных площадок.

Однако главное в ходе реализации любой из данных моделей — правильная постановка цели кампании и учет особенностей бюджета.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.