Маятниковые двери: секреты производства

Маятниковые двери – сильный и современный вариант для интерьера. Чаще всего они используются в офисах компаний и разнообразных организаций, но в достаточно просторной квартире они могут стать практичным решением. Что представляют собой эти двери и как их делают?

Маятниковые двери секреты производства

Строение и особенности маятниковых дверей

Маятниковая дверь отличается от обычной распашной конструкции тем, что открываться она может в обе стороны. Чтобы пройти сквозь дверной проем, достаточно толкнуть дверь от себя и продолжить движение. Маятниковые двери из нержавеющей стали часто применяют в магазинах – когда руки заняты сумкам, открывать их гораздо удобнее.

Закрывать такую дверь не нужно – на нее устанавливается доводчик, который плавно возвращает дверь в первоначальное положение. В качестве доводчика используется специальная пружина внутри дверных петель.
Внешне маятниковая дверь может выглядеть практически неотличимо от классической распашной, но чаще всего на нее не устанавливают замок и ручку. Самое главное отличие маятниковых дверей – в их петлях.

Выделяют две их разновидности:

  • Качающиеся. Такие петли крепятся одним рычагом к дверной раме, а вторым – к полотну. Их часто называют «салонными», так как они используются преимущественно в пабах и барах, а восходят к салунам Дикого Запада.
  • Напольные. Включают в себя два элемента, один из которых устанавливается на верхнюю часть дверной створки, а второй – под полотном двери. Такие петли используются на вокзалах, станциях метров и т.д. С их помощью дверь можно зафиксировать, чтобы запирать проход, когда это требуется.

Выбор материалов и конструкции

Маятниковые двери можно купить в компании iron-glass.ru. Качество производства и выбор подходящих материалов делает двери максимально удобными. Так, при большом потоке проходящих через двери людей рекомендуется выбор напольных маятниковых петель. При малой проходимости лучше выбрать барные петли, которые обеспечат двери качественную и долгую работу. Также значение имеет наличие коммуникаций в полу. Если под дверным блоком проходит кабель электропитания или водопровод, применение напольных петель невозможно.

Производятся петли для маятниковых дверей из листовой стали толщиной от полутора до четырех миллиметров. Это позволяет им выдерживать нагрузку до 150 килограммов и гарантировать длительный ресурс работы. Они создают надежный и удобный механизм, упрощающий эксплуатацию двери.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.