Матрас ортопедический мягкий

74844248

Сейчас на рынке мягких ортопедических матрасов очень большой выбор — с доступными ценами и хорошим качеством. Такие вещи в доме полезны для здоровья и просто необходимы. Ценители своего комфорта и хорошего самочувствия выбирают, в основном, именно эти модели. Они обладают отличными ортопедическими свойствами, снимают боли в пояснице и спине, а также усталость после тяжелого тудового дня.

Матрасы таких моделей бывают от 4 до 30 см., как пружинные, так и беспружинные. Самые распространенные материалы — это натуральный латекс и кокосовая койра. Латекс изготавливают из сока дерева бразильской Гевеи (семейство молочайных), в его состав входит примерно 40-50% каучука. Для оптимального обеспечение микроклимата латекс перфорируется и позволяет «дышать» матрасу. Что касается койры — это самый главный ортопедических компонент, который прессуют из кокосового волокна. Обладает очень хорошими качествами: не впитывает запахов, не гниет, препятствует появлению микроорганизмов и хорошо проветривается. В более высоких моделях используются дополнительные материалы, такие как сизаль и термовойлок (тоже натуральные и стопроцентные продукты). Матрасы ортопедические , к ним очень удобны съемные чехлы, которые шьют из натурального хлопка жаккард и велюра, которые в любой момент можно снять и постирать.

Матрасы с такими составляющими рекомендуются людям, которые любят спать на боку. Также эти модели замечательно подойдут тем, кто страдает болями в поясничном отделе позвоночника и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Они хорошо подходят и детям, т.к. способствуют формированию правильной осанки ребенка с детства. Да и совершенно здоровому человеку будет комфортно. Надо заметить, что рекомендуются мягкие матрасы для людей с весом не более 90 кг. Если же вес больше, то необходимо рассматривать матрасы с усиленными пружинными блоками. Большое количество пружин дает должную поддержку и правильное положение позвоночника, поэтому будет очень мягко и необыкновенно удобно.

Эластичность и упругость – те качества, которые дают необходимую поддержку и высокие ортопедические свойства. Экологичность и природные материалы делают ваше ложе не только полезным, но и долговечным. Доступные цены – это повод задуматься: «А стоит ли возвращаться к покупке ваты и синтепона?»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *