Маска для кожи лица из природных компонентов

Маски для лица, сделанные на основе натуральных элементов, представляют собой отличный способ поддержания кожного покрова в хорошем состоянии. Причем нужно понимать, что косметические средства, разработанные на основе природных веществ, не несут в себе каких либо патологических последствий (например, раздражения дермы или ее привыкание) для кожного  покрова.  Маска для лица  – это чрезвычайно эффективное средство, которое отличный омолаживающий эффект.

Маска для кожи лица из природных компонентов

Применения масок из натуральных составов

Маски для лица предназначены для специальной борьбы с таким проблемами:

  • сухость дермы;
  • возникновение морщин (первых);
  • повышенная жирность;
  • расширение пор;
  • воспаления;
  • аллергические реакции; потеря тонуса.

Причем есть как универсальные средства, так и маски которые позволяют устранять конкретные проблемы, среди которых следует отметить такие моменты.

  1. Маски для жирной кожи. Такие средства могут отлично регулировать процесс выделения кожного жира. При этом они не могут эффективно воздействовать на тонкую дерму.
  2. Маска для кожного покрова, который имеет склонность к раздражению и сухости. В подобных составах применяются особенные виды эфирных масел.
  3. Маски для пилинга и легкого очищения. В таких средствах используются фруктовые элементы, однако при этом нужно знать, что такие маски не стоит применять чаще, чем один раз в 7 дней.
  4. Составы для омолаживающие кожу. Подобные средства должны применяться на регулярной основе специальными курсами. При этом нельзя женщинам пропускать манипуляции.

Каким образом подобрать кожную маску

Пред применением различных косметических средств женщина должна определить тип кожи своего лица. Сделать это можно очень легко все, что нужно это обыкновенная сухая салфетка. Ее прикладывают к коже лица и легкими движениями промокают, на подбородке, носе, щеках. Дальше нужно посмотреть на отпечатки, которые образовались на салфетке и с их помощью определить вид эпидермиса.

  • Если следы лучше всего различимы в районе лба, а также носа – это означает что у женщины нормальный тип дермы.
  • Если отпечатки присутствуют во всех указанных зонах, куда прикасалась салфетка, значит, кожа имеет повышенную жирность.
  • Комбинированный вариант дермы отражается в области щек.
  • Если же на салфетке нет отпечатков это говорит о сухой коже.

После того как тип дермы определен женщина может выбирать средства которые помогут именно ей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.