Машинное обучение – настоящее и будущее интернет-маркетинга

Эффективное использование имеющихся ресурсов является залогом успешной рекламной кампании. Отличное же дополнение к этому – комплексный интернет-маркетинг с анализом всех действий посетителей. Подобная автоматизация процесса призвана не только упростить жизнь администратору, но и значительно повысить качественность трафика сайта.

Машинное обучение – настоящее и будущее интернет-маркетинга

Machine Learning: зачем это цифровому маркетингу?

Машинное обучение представляет собой самообучающийся искусственный интеллект. Программа способна моментально реагировать на изменение входящих данных без необходимости прописывать четкие инструкции. Сегодня самыми полезными возможностями системы считаются:

  • Возможность создания универсальной версии портала под каждого пользователя. Делается это вместо попыток создания идеальной версии сайта для всех сразу.

  • Искусственный интеллект может заняться тщательным анализом и сортировкой информации о посетителях.

  • Машинное обучение хорошо справляется с сегментированием клиентов. Ведь алгоритм ИИ позволяет быстро определить цели посетителя, выделяя тех, которые точно ничего не купят.

Услуги интернет-маркетинга с алгоритмом Machine Learning – это верный способ увеличить конверсию сайта и снизить бюджет на продвижение товаров или услуг. Делается это за счет правильно расставленных приоритетов, а также отлаженной коммуникации с «теплыми» контактами.

Как алгоритм позволяет повысить конверсию

Работа машинного обучения заключается в следующем:

Определение желаний посетителя

Алгоритм уже после первого посещения сайта предлагает клиенту то, что ему нужно. Для этого система мгновенно использует собранную информацию:

  • Пол;

  • Возраст;

  • Профессия;

  • Социальный статус;

  • Взаимодействия с рассылками по почте;

  • Прошлые посещения портала.

Даже если пользователь впервые посетил сайт, машинное обучение будет обладать достаточным количеством данных. Для этого алгоритм изучает цифровой отпечаток клиента на других площадках с внедренной системой Machine Learning. Исследования маркетологов показали, что инструмент с рекомендованными товарами позволяет увеличить количество переходов по ссылке в письме на 13%, а конверсию продаж на 17%.

Своевременные рекламные объявления

Машинное обучение собирает для каждого посетителя индивидуальную воронку продаж. В отличие от ручного сбора информации, ИИ в кратчайшие сроки проводит анализ сотен параметров посетителя. Это позволяет показывать правильное количество рекламных объявлений клиенту в наиболее подходящее для покупок время. В ход могут идти также сезонные данные, позволяющие давить на эмоции: праздники, день рождения, знаменательные события.

Быстрая обратная связь с возможностью смены стратегии

Исходя из полученной информации, самообучающийся алгоритм умеет улавливать малейшие изменения интересов посетителей. Клиенты не привязываются к статичным группам или сегментам общества. Они имеют изменчивый статус внутри системы, который присваивается исходя из совершенных ими действий.

Умение машинного обучения адаптироваться под каждого пользователя, дает возможность показывать клиенту не только прямые рекламные объявления. Например, если посетитель зашел на сайт купить холодильник – ему предложат взять кредит, а если ИИ определит интерес пользователя к планированию семьи – пользователю будет показываться реклама с товарами для беременных.

Если же вы не хотите разбираться с премудростями интернет-маркетинга и тонкостями продвижения своего бренда или сайта, делегируйте эту работу сертифицированным профессионалам – агентству интернет маркетинга Web-Sci.

Вы же не пойдете к врачу без диплома и опыта?! Почему вашим бизнесом должны заниматься дилетанты?

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.