Махинации при выкупе авто

Махинации при выкупе автоКомпании осуществляют выкуп авто после ДТП, в плохом техническом состоянии и при других проблемах. Именно в этот момент дельцы хорошо «нагревают руки» на доверчивых владельцах машин. Но подобных ситуаций можно избежать.

Для выкупа авто целиком нужно подобрать надежную контору, например, Автоломбард 88. Но, если нет возможности обратиться к проверенному партнеру, нужно внимательно выбрать среди доступных вариантов. Широко распространены махинации при выкупе авто, которые позволяют предпринимателям получать хорошие детали практически за бесценок.

Популярные виды мошенничества

Владельцы автомобилей после ДТП или попадания в агрессивную среду часто растеряны, что позволяет недобросовестным скупщикам их обманывать. Да и сдавая машину без документов, тоже не чувствуешь себя уверенно. Вообще редко какой человек обращался на авторазборку для выкупа авто больше 1-2 раз.

Распространены такие махинации при выкупе авто:

Различие цен. При предварительном обсуждении по телефону сотрудник называет клиенту самую привлекательную цену, но на месте после осмотра выплата оказывается гораздо ниже. Человеку неудобно отказываться, если уже привез авто, а мастер настаивает, что состояние оказалось гораздо хуже заявленного.

Изменения после заключения договора. После оформления всех бумаг, в том числе перерегистрации автомобиля, скупщики вдруг говорят совсем другую цену. И при отказе от низкой суммы предлагают разорвать договор. Быстрая перерегистрация обратно насторожит следующего покупателя и снизит стоимость машины.

Махинации с доверенностью. Некоторые из предпринимателей могут предложить продать «ласточку» без снятия с учета и оформления договора купли-продажи. Если вам предлагают оформить доверенность на постороннего человека и даже доплатить за это сверху, отказывайтесь, если вам не нужны неприятности с законом.

Как избежать обмана?

Чтобы избежать мошенничества при выкупе авто, нужно просто придерживаться некоторых предосторожностей:

  1. Перед показом машины скупщикам стоит заказать экспертную оценку состояния транспортного средства (это нотариально заверенная бумага).
  2. Задать несколько конкретных вопросов менеджеру по телефону и оценить вразумительность ответов.
  3. Не бояться отказать, если условия не устраивают.
  4. Прописывать в договоре купли-продажи реальную стоимость.

Такие простые принципы позволят обезопасить себя от настойчивых мошенников.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.