М.Лайтманах о семейных взаимоотношениях

Ни для кого нет определённого рецепта. Существует только одно правило в семейных отношениях: семья сможет благополучно взаимодействовать, если супруги живут по принципу взаимных уступок.

Каждому ясно, что если бы такое можно было реализовать, то всё было б хорошо. Но как это возможно осуществить?

Общественный деятель, учёный, исследователь в области биокибернетики и философии Михаэль Лайтман считает, что это возможно лишь в условиях, если общество будет построено не на потребительском отношении друг к другу, а на добром взаимодействии, где каждый ответственен за всех, как в тёплой дружной семье. Если телевидение, интернет, общественное мнение — в целом, будут поддерживать такие правильные взаимоотношения, у каждого из нас появится естественная потребность соответствовать такому обществу.

Семейные отношения

А если мы везде и постоянно наблюдаем поведение, унижающее человеческое достоинство, то ничего хорошего получиться не может. На всех телевизионных каналах, в том числе и юмористических передачах нарочито подчёркивается неравенство между людьми, приветствуется  подавление, показываются негативные свойства полов.

Этот злой отвратительный сарказм — вид агрессии, который несёт за собой деградацию семьи. Тысяча людей не осознаёт, какой  губительный пример семейных взаимоотношений впитывает. Человек не догадывается, что подсознательно получил плохую методику семейного существования, думая при этом, что он расслабился и повеселился. Он видит, что так заведено, всё так взаимодействуют, и следует такому примеру.

Мы приходим в этот мир абсолютно чистыми. Затем нас, как на записывающую флешку, загружают различными программами и картинками с которыми мы существуем. Поэтому необходимо с умом подходить, как создать правильное хорошее окружение, и тогда мы увидим, что из этого реализуется наша хорошая семейная жизнь. А в другом варианте – развод. И мы наблюдаем, к чему всё приводит.

Можем ли мы в огромнейшем течении негативной информации построить оазис, который даст постоянный источник стойкости, уверенности  друг в друге и в завтрашнем дне?

В мире существуют всевозможные курсы, поддерживающие человеческое существование. Человек наблюдает поведение других людей и поневоле начинает им подражать. Также и в этом оазисе. Но группа не может повлиять на отношения в семье, так как они постоянно обновляются, изменяемся и мы внутри них. Необходимо более масштабное окружение, всё время циркулирующая атмосфера.

На этом основывается подход к построению современной семьи и здоровых отношений между людьми ученого, доктора философии Михаэля Лайтмана, книги которого широко известны. В том числе это такие книги как,   “Инструкция по выживанию в новом мире”, “Развитие человека от 0 до 20”.

Д. Салтецкая

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.