Лучшие конструкторы сайтов — sitebuilders24

конструктор сайтовКонструктор сайтов — это сложная система, позволяющая организовать собственный интернет-проект без знания языков программирования и текстовой разметки. При этом используется база SaaS-системы, которая позволяет конструировать страницы в режиме размещения готовых блоков. Подробнее здесь.

После этого остаётся только добавить собственный контент, и сайт готов. Большая часть таких конструкторов использует подход Freemium, который позволяет создать бесплатно только сайт с минимальной функциональностью, а за более продвинутую версию приходится платить по ставкам владельцев сервиса.

Конструкторы сайтов: «за» и «против»

Невозможно сказать однозначно — хорошая такая модель или плохая. Она имеет свои плюсы и минусы. В любом случае за сайт придётся платить. Деньги потребуются на оплату:

  • хостинга;
  • домена;
  • разработки и поддержки;
  • оптимизации и поискового продвижения.

В случае использования конструктора с расширенными возможностями платить тоже придётся, но сразу за всё, один раз. Оплата может быть намного более скромной, чем если делать полноценный автономный ресурс. Вполне возможно, что индивидуальному предпринимателю, которому нужно лишь опубликовать своё коммерческое предложение, портфолио, цену и телефон сайта, созданного с помощью конструктора, вполне достаточно.

Недостаток же в том, что развивать проект более, чем отведено разработчиками конструктора не получится. Ну и зависимость от сервиса будет постоянной. Если он повысит расценки, то придётся подчиниться или отказаться от своих начинаний. Кроме этого — дизайн будет шаблонный, ни о какой уникальности речь вести не приходится.

Весь список огласить вряд ли получится…

Их достаточно много, и регулярно появляются новые. Обратим внимание лишь на наиболее популярные…

  • Nethouse — более 100 вариантов дизайна, возможность интеграции сторонних сервисов. Можно создавать сайты самых разных типов, в том числе и электронные магазины.
  • Flexbe — более ориентирован на создание лендингов, но можно сделать и магазин с небольшим количеством товаров.
  • Ukit — позиционируется в качестве системы создания сайтов для бизнеса. При этом они должны получаться полностью готовыми к продвижению. Имеется возможность интегрирования ряда виджетов.
  • Webasyst — SaaS-платформа является одним из трёх продуктов компании-разработчика. Она предлагает ещё и бесплатный фреймворк, который предназначен для разработки своих вариаций Но более эта компания и созданная ею платформы ориентированы на организацию именно электронной торговли.
  • Ucoz — одна из первых систем создания своего сайта. При бесплатном использовании выдвигает к владельцу свои требования и заставляет перейти на платную основу навязчивой рекламой.
  • Cloud — CMS, которая предустановлена на хостинге. Её бесплатное предоставление связано более с попытками стимуляции продаж «движка».

Есть свой конструктор сайтов ещё и у «1С» — это достаточно популярный в России 1C-UMI. Так же в последние годы, в основном в силу серьёзных вложений в рекламу, получил известность и проект Wix.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *