Летняя рутина или как ухаживать за собой в жару

Лето – не самый благоприятный период для девушек. Из-за жары возникают проблемы с кожей и волосами, из-за чего приходиться менять свою уходовую рутину. Бьюти-советы по уходу за собой в самый знойный сезон года приведены в нашей статье.

Летняя рутина или как ухаживать за собой в жару

Волосы

Под воздействием палящих лучей солнца, волосы становятся ломкими и сухими, теряют свой блеск и красоту. Поэтому им нужно обеспечить тщательный и регулярный уход на весь летний сезон.

Во-первых, нужно использовать шампунь, соответствующий вашему типу волос. Большой выбор шампуней предлагает известный итальянский бренд Давинес. Косметика Давинес относится к премиальному сегменту рынка, но гарантирует отличный результат и имеет безопасный состав.

Во-вторых, мыть голову нужно по мере ее загрязнения, а не по графику. Если ходить с грязной головой долгое время, то жирная пленка закупорит поры и будет препятствовать поступлению кислорода в кожу головы. Из-за этого волосы могут начать выпадать.

В-третьих, нужно использовать питающие и увлажняющие маски. К слову, эффективными будут не только покупные маски, но и приготовленные в домашних условиях. Например, много положительных отзывов имеет кефирная маска. Она восстанавливает структуру волос и образует на них пленку, которая защищает от воздействия внешней неблагоприятной среды.

Кожа лица

В летний период года косметологи настоятельно рекомендуют поберечь кожу, которая и так каждый день страдает от интенсивных солнечных лучей. Поэтому все агрессивные процедуры, например пилинги, лучше отложить до лучших времен. Они могут пересушить кожу и вызвать пигментацию.

Защитить кожу от солнца поможет солнцезащитный крем или тональный крем от Erborian с SPF. Наносить его следует каждый раз перед выходом на улицу. За это кожа лица скажет «спасибо!». На ней не появятся преждевременные морщины, она не будет пересыхать.

Макияж должен быть легким. Следует использовать тональные основы с легкой текстурой, которая не будет забивать поры. В косметичку следует положить матирующие салфетки. С их помощью можно быстро поправить макияж и убрать жирный блеск.

Ноги

В жару ножки могут отекать. Чтобы избавиться от отеков, нужно принимать теплые ванночки для ног с добавлением йода и морской соли.

Также рекомендуется каждый день принимать очищающую ванну. Ноги в открытой обуви быстро пачкаются, а в закрытой – сильно потеют, поэтому их обязательно нужно мыть перед отходом ко сну. В теплую воду можно добавить жидкое мыло для смягчения огрубевших стоп.

Педикюр должен стать обязательной рутиной в летний сезон. Делать его нужно не реже одного раза в неделю в домашних условиях или в салоне.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.