Кто поддерживает в 19г. санкционную войну в Европе? (против России)

Кто поддерживает в 19г. санкционную войну в Европе? (против России)За последние годы отношения между мировым сообществом и Россией стали более напряженными. Главной причиной для ухудшения геополитической ситуации стали события, произошедшие в первой половине 2014 года. Тогда многие страны Европы ввели антироссийские санкции.

Политические настроения

В отличие от США, западноевропейские правительства более сдержаны. На это указывает то, что за последний год санкционные списки в большинстве стран остались неизменными. В некоторые из документов правки не вносились с самого начала, то есть с 2014 года.

Такая ситуация происходит по нескольким причинам. Эксперты считают, что основной из них является то, что большинство государств не хочет прекращать сотрудничество с США, так как это может негативно отразиться на экономическом положении.

Немаловажным фактором является и то, что некоторые правительства уделяют большее внимание на разрешение внутригосударственных проблем. Сейчас наблюдается сложная ситуация во Франции (желтые жилеты) и Испании (выход Каталонии из состава государства). Большее внимание разрешению внутренних проблем уделено и в Великобритании в связи с предстоящим брекситом.

Несмотря на сложную политическую ситуацию, все страны, которые подписали соглашения против России, продолжают их продлять каждые полгода.

Список

К числу государств, которые начали санкционную войну в отношении РФ и продолжают регулярно продлевать соответствующие договоры, относятся:

  • Страны Евросоюза;
  • Албания;
  • Грузия;
  • Лихтенштейн;
  • Молдавия;
  • Норвегия;
  • Украина;
  • Финляндия;
  • Швейцария.

Важно отметить, что некоторые из этих государств намерены пересмотреть санкционную политику в отношении РФ в ближайшее время. В частности это относится к Великобритании. Как считают эксперты, английское правительство ужесточит политику, в особенности нововведения негативно скажутся на российских компаниях.

Резюмируя выше сказанное, ожидать улучшения политических отношений с Европой в скором времени не следует.
Делитесь статьей с друзьями, чтобы и они узнали об этом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.