Корреляция валют и сырья — Товарные валюты на Форекс

Корреляция на рынке Форекс существует между парами, чья «база» подобна, что не означает, что она всегда находится при тех же обстоятельствах. Наиболее значимыми являются те, которые связаны с долларом США (USD), поскольку эта валюта имеет объем операций более 80% по отношению к другим валютам. 7 основных пар включают доллар США и обычно синхронизируются в терминах фундаментальных событий, представляя более или менее 75% -ную корреляцию с фундаментальным анализом.

Таким образом, в результате фундаментального анализа, когда долларовый доллар США переоценивается, пары валют, на которые положительно влияют: USD против CAD, CHF и JPY, так как есть рост цен пары, где валюты, котируемые или против валют (CAD, CHF и JPY), отражают потерю стоимости по отношению к доллару.

Однако эта корреляция не происходит в 100% случаев. JPY иногда движется наоборот, потому что эта валюта служит источником финансирования для других финансовых инструментов.

Другим типом корреляций, которые генерируют почти одинаковые движения, являются другие 4 основные пары: EUR, GBP, AUD, NZD против USD, которые будут падать в цене, когда доллар США будет переоценен. Но это не всегда 100% работает, обычно только в тренде.

Валютные корреляции с сырьем

Существует две основные валюты, связанные с такими товарами, как золото и нефть, цены которых тесно связаны с обстоятельствами, которые влияют на эти рынки, в зависимости от того, являются ли они производителями или потребителями.

Эти валюты:

  • Австралийский доллар. В основном это золото и медь. Это связано с тем, что Австралия является крупнейшим производителем и экспортером золота с более чем 250 т в год и ее экономика сильно зависит от цены этого ресурса.
  • Канадский доллар. Хотя Канада не является основным производителем нефти в мире, она является основным поставщиком нефти в США, поэтому эта валюта колеблется вместе с этим важным сырьем с USD/CAD, поскольку нефть котируется в долларах. Кроме того, другая пара, затронутая ценой на нефть, CAD JPY, потому что Канада является крупным экспортером нефти в страны, производящие такие технологии, как Китай и Япония, которые являются вторыми и третьими крупнейшими потребителями нефти в мире, соответственно.


Поэтому обстоятельства, связанные с золотом и нефтью, следует рассматривать как еще один элемент фундаментального анализа этих пар в дополнение к остальным аналитическим переменным, используемым каждым трейдером. Помните также, что золото, доллар и иена считаются «безопасными убежищами» для инвестиций. Не упускайте из виду великое влияние, которое уже начинает иметь Китай в отношении золота. Юань может стать следующей валютой корреляции с золотом в ближайшем будущем.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.