Кокаин. Превращение из принца в нищего

Свобода – не кокаин. На дорожки не делится….

Иван Охлобыстин

Кокаин…королевский наркотик, имя которого овеяно легендами…Все знают об эйфорических чувствах, которые испытывает человек при употреблении вещества, однако, побочные эффекты остаются за кадром.

Кокаин. Превращение из принца в нищего

А ведь именно это вещество крайне негативно влияет на всю нервную систему человека. Гормоны и нейромедиаторы взаимодействуя с кокаином, перестают действовать органически, как это необходимо здоровому организму. Нарушается естественный процесс обратного захвата серотонина.

Что происходит? Формируется депрессивное расстройство, нарушаются модели поведения и появляются навязчивые состояния. И проходит все это не за один день, и даже не за неделю.

Механизм возникновения зависимости

Обычно первое употребление кокаина происходит в позднем подростковом периоде в благополучных семьях, ведь наркотик – недешевое удовольствие, оправдывающее свое название. Эйфория и прилив сил и радости – вот что остается в памяти у новоявленного зависимого. Жизнь начинает играть новыми яркими красками – хочется общаться и познавать новых людей. Повышается выносливость и стрессоустойчивость. А самое главное – ясность ума. Воспринимать знания становится проще – человек думает, что он лучший ученый и может практически все. Употребление повторяется, становится регулярным, растет толерантность и привыкаемость. Несколько доз вещества, и зависимый попадает в капкан болезни.

Как быть в такой ситуации? Необходимо лечение зависимости от кокаина, комплексное – и своевременное. В компетенции специалистов вы не должны сомневаться – только профессионалы клинические психологи с большим опытом работы в данной сфере. Так, например, в реабилитационном центре«Панацея» в городе Казани, работники имеют стаж работы с зависимыми от 10 лет и выше. Это высокий показатель.

Последствия употребления кокаина

Проблема в том, что токсическое воздействие наркотика начинается уже после первого приема. Страдает головной мозг, а именно его лимбическая система – совокупность нервных окончаний, которые отвечают за инстинкт наслаждения. Концентрация дофамина падает, и формируется абстиненция.

Нервная система страдает целиком. Психозы, депрессивные расстройства и даже галлюциноз – все это приходит к зависимому. Логичным финалом жизненного пути может стать инсульт и, как следствие, летальный исход.

Это страшно…правда? Не бойтесь обратиться за помощью, ведь пока, что-то можно исправить, стоит попробовать!

На информационном портале наркологической помощи narkology.info вы найдете исчерпывающую информацию о всех видах зависимостях. Предупрежден – значит, вооружен!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.