Классика детектива или наследие Шеролока

В чем особенность детективного жанра и почему он так популярен у зрителей? Если сравнивать такие картины с новомодными сериалами мелодрам или вело текущими «комедиями», то фактически сейчас просмотр остросюжетных лент детективной тематики для большинства киноманов стал интеллектуальным трешем. Детектива не бывает много и они как правило интригуют всегда.

Классика детектива или наследие Шеролока

Истинно увлекательный жанр кино, от которого невозможно так просто отвести глаз. Здесь зритель с головой окунается в процесс, подобно компьютерной игре, пытается заранее предвидеть событие и мучается развязкой. Искушенный зритель на время вселяется в образ сыщика и подобно Шерлоку, либо его вечному спутнику Ватсону, ломает голову в поисках лучшего варианта расследования преступления. По прежнему, архивный и современный кинопрокат предлагает список сериалов похожих на Шерлок, с лихо закрученными сюжетами.

Крутая команда

И так, вас ждет подборка детективного жанра, более десятка фильмов. Трудно определиться с выбором, есть предпочтение к любимым актерам? Пожалуйста, все в наличии и по списку:

  • Черный список (простите за тавтологию);
  • Убийство по алфавиту;
  • Лютер, Обмани меня, Фарго, Люцифер, Элементарно;
  • Вечность, Металлист и даже Шерлок в России;
  • Декстер и еще пара хороших лент.

Что, кроме великолепной актерской игры сближает сюжеты подобных сериалов? С одной стороны добра это чаще всего утонченный сыщик, талантливый и профессиональный, полный благородства и глубины мысли. Хотя встречаются и исключения, как в сериале «Лютер», главный герой которого полицейский, использующий в своей работе «методы грязного следствия», хотя и дающие уникальный и положительный результат. Так или иначе на их стороне справедливость.

В противовес сыску имеем изощренно расчетливого до поры до времени преступника интеллектуала. Циничного и уверенного в себе до поры до времени негодяя. Увы так устроена психология преступника, что рано или поздно его деяния дают осечку. Вот здесь то опытному «Шерлоку» и предстоит схватить его за горло мертвой хваткой. Да и вообще, важно сломить стереотипы зрителей и показать «новое преображение». Как насчет Ватсона в облике симпатичной женщины. Именно таким компаньоном предстает пред зрителями напарница Холмса из Бруклина в детективе «Элементарно­». Смотрите и наслаждайтесь

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.