Керамические обогреватели

 

С понижением температуры на улице, большим спросом начинают пользоваться электрические обогреватели конвекторного типа, отличные своей мощностью, простотой и относительной дешевизной. Но данные виды обогревателей при всех своих достоинствах имеют основной недостаток – они сжигают кислород в жилом помещении, т.к. спирали из вольфрама способны с легкостью разогреваться до 900°С. И частички комнатной пыли оседают на спирали, моментально сгорают и далее образуют угарный газ, вредный для окружающих людей. Чтобы такое не могло наблюдаться в принципе, следует сразу покупать самый проверенный обогреватель – керамический. Одинаково хороши такдже инфракрасные обогреватели, она также сжигают воздух, но более удобны в установке и расчитаны в основном на крупные помещения.

обогреватель
В обогревателях данного типа основным теплоносителем выступает нихром, который полностью закрыт от контакта с воздухом. Конструкторы устанавливают нихром его в керамическую рубашку, которая дополнительным образом позволила уменьшить длину испускаемой волны до минимальных значений, т.е. не выше 5-6 мкм. В конечном итоге, такая конструкция позволила достичь такого вида излучения, которое схоже с излучением человека. И испускаемое тепло отныне не только способно быстро и эффективно прогревать окружающий воздух или предметы обстановки мебели, но и человеческий организм, поскольку такое тепло способно глубоко в него проникать. И полностью излечивать от практических любых респираторных заболеваний за короткий срок.

Ввиду выдающихся технических свойств, ранее обогреватели данного типа преимущественно выпускались промышленностью для больших площадей (магазинов, лечебных профилакторий, спортивных залов и т.д.), но в наше время вполне можно найти вполне компактные экземпляры керамических обогревателей, которые способны успешно функционировать при мощности разогрева не более 2 кВт. В виду того, что такие обогреватели имеют достаточно компактные размеры, их можно установить в любом удобном помещении.

Любому человеку, прежде чем покупать керамический обогреватель, следует решить, какой именно вариант покупать: с вентилятором или без него. Первый тип принято называть керамическими обогревателями калориферного типа, тогда как вторые – отражательными.

Но во всех керамических обогревателях имеется функция медленного (Low) и быстрого (High) прогрева, что позволяет быстро прогреть любое помещения с минимальными затратами за электричество.
Единственный недостаток керамических обогревателей – это цена. Но плюсов от них больше, чем минусов. Если требуется в зимнее время поддерживать здоровье человека на высоком уровне, то вопрос цены справедливо будет отодвигаться на второй план.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.