Каталог самых рентабельных франшиз

Последние десять лет популярность франчайзинга в Беларуси растет огромными темпами. Причем проявляют интерес к этому явлению не только успешные и состоявшиеся бизнесмены, но также и начинающие предприниматели. В качестве варианта начала или расширения имеющегося бизнеса франчайзинг выбирают в Минске и других городах Беларуси.

Что значит купить франшизу и как ее правильно выбрать, чтобы бизнес был успешным? Ведь выбор франшиз в Беларуси довольно широк: от франшизы кофейни до бутика модной одежды. Давайте разберемся.

франчайзинг

Что значит приобрести франшизу?

Говоря простым языком, приобретение франшизы — это заключение договора между покупателем (то есть вами) и владельцем действующего бизнеса, то есть бренда. Согласно договору, вы берете торговую марку продавца в бессрочную аренду, тем самым получая право на ее использование в вашем городе (регионе, стране). При этом за поиск площади для заведений, обучение сотрудников, разработку бизнес-плана и многие другие аспекты ведения бизнеса ответственен франчайзер (владелец франшизы). Именно по этой причине приобретение франшизы — лучший вариант для начала бизнеса, особенно для тех, кто делает первые шаги в этом деле.

Важным преимуществом покупки франшизы является минимальный размер вложений для старта бизнеса. Купив франшизу, вы начнете получать от открытого вами бизнеса прибыль гораздо быстрее, чем если начнете собственное дело с нуля. Ведь при самостоятельном открытии своего дела вы лишитесь помощи и поддержки на всех этапах, вам придется с нуля разрабатывать бизнес-план и стратегию. К тому же шансы того, что открытое дело будет успешным, крайне малы. Франшиза же — готовая модель бизнеса, успешность которой была проверена до вас множеством предпринимателей по всему миру.

Как выбрать франшизу?

Множество успешных зарубежных компаний считают Беларусь перспективной страной для расширения сети своих заведений. Они дают возможность бизнесменам из нашей страны стать их партнерами, приобретя франшизу и открыв ее в городах РБ.

В каталоге франшиз в Беларуси можно найти франшизы абсолютно разных направлений:

  • авто- и мотодело;
  • кафе и рестораны;
  • розничная торговля;
  • производство;
  • развлечения;
  • услуги для бизнеса;
  • услуги населению

и многое другое.

Любой желающий может выбрать франшизу в зависимости от своих возможностей, интересов и предпочтений.

Можно купить франшизу под маркой известного бренда или же выбрать одну из новинок рынка франчайзинга. Открыть успешное дело по франшизе можно даже при весьма скромном бюджете и в маленьком городе. Главное при выборе обратить внимание на важные моменты:

  • сколько времени компания находится на рынке;
  • насколько быстро она развивается;
  • как хорошо налажено производство;
  • кто является поставщиками;
  • каковы условия выхода из договора.

Правильно выбрать и приобрести франшизу — значит стать обладателем успешного бизнеса. Желаем успехов!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.