Картины в кинематографе

Живописные полотна вдохновляют людей не только в художественных галереях и в интерьерах. Иногда они могут стать главной деталью кинофильма, причем не документального, а детективного.

В фильме Рената Давлетьярова «Чистое искусство» живописные полотна — предмет ювелирной мошеннической схемы. По правилам приключенческого криминального фильма мы станем свидетелями коварства, алчности, смертей и слаженной работы спецслужб.

Картины в кинематографе

Главная героиня Саша (ее играет актриса Анна Чиповская) обнаруживает труп своего любимого (Петр Федоров). Он был художником, самым талантливым на курсе, как мы узнаем из рассказа о нем однокурсника и друга. Кто мог убить такого чудесного человека, которым был Андрей? Это и предстоит разгадать красивой и смышленой Саше в течение фильма, каждую минуту рискуя своей жизнью — за ней идет настоящая охота, ведь она видела убийцу.

Фильм начинается с аукциона, где русский предприниматель решает купить картины неизвестных европейских художников второй половины XIX века за относительно небольшие деньги. Это вызывает недоумение у устроителей аукциона — русский их явно переоценил. Однако вскоре мы узнаем, что скрывается за этим опрометчивым на первый взгляд поступком: талантливые русские художники, вчерашние студенты, дорисовывают детали на эти картины, преимущественно пейзажи.

Обновленные холсты с небольшими вкраплениями свежего масла поверх благородного слоя красок из того самого XIX века превращаются в неизвестные ранее шедевры русской живописи. Эти картины, в общем-то высокого художественного уровня — голландцы были мастера что надо, да и студенты — непризнанные гении, продаются богатым людям. Все счастливы и довольны: дилетанты-богачи имеют на стене подтверждение их статуса, художники и дилеры имеют стабильный доход. Но случилось так, что одну из картин купил какой-то нерадивый служащий из Кремля, а президент, случайно наткнувшись на сие произведение в коридоре, возьми да и подари его американскому президенту.

Тут уж в спешке стали уничтожать всех свидетелей, пока не разразился международный скандал, и наша бедная Саша оказалась самой живучей и сообразительной. Ее благоверный оставил ей шифр, увлечение его в свободное время абстрактной живописью было не баловством: три его последних картины http://pastelio.ru/sirenevyy-buket/ складываются в QR-код, который ведет на папку в облаке с теми самыми неизвестными шедеврами скромных голландских мастеров.

В фильме мельком прозвучала одна интересная мысль: великим художника делает не талант и мастерство, а случай… Сколько достойных работ так и не увидело свет?

Советуем заглянуть в один небольшой уютный интернет-магазин картин, продающий скромные шедевры пастельной и масляной живописи. Подлинность полотен гарантирована!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.