Кардинальные отличия между одесскими домами разных эпох и техники строительства

купить дом в ОдессеНесмотря на активное строительство новых сооружений, одесская архитектура по-прежнему состоит из многочисленных старых построек. На сегодняшний день сохранилось множество уникальных объектов, являющихся представителями различных эпох. Проводя экскурсии по городу, гиды большую часть тура посвящают рассказам об интересных фасадах, оригинальных элементах дизайна, а также делятся одесскими легендами о том или ином здании.

Одесса значительно преобразилась в последние годы. Сейчас в ней можно встретить несколько видов домов. Условно это такие, как:

  • старые постройки,
  • новые частные объекты,
  • пещерные дома.

Конечно, классификация недвижимости значительно шире, но именно три этих вида являются основой одесского архитектурного ансамбля. Такое разделение бросается в глаза не опытному архитектору, а обычному человеку, смотрящему на панораму города.

Дома старой Одессы

Среди старых зданий крайне редко встретишь похожие друг на друга. Они могут быть одной этажности, принципа постройки или даже вовсе объединятся в один крупный дом. Но у каждого из них есть своя «фишка». Это может быть цвет фасада, его отдельные элементы, форма оконных рам, принцип возведения балконов. Отдельно следует рассматривать частные небольшие домики, которые можно встретить во всех районах Одессы. Там сходство найти крайне трудно, поскольку возводились они независимо друг от друга.

Истинные ценители архитектурных творений, прилагают массу усилий и средств для реконструкции старинных объектов. Под этим понимается то, что максимальному сохранению подлежат все характеристики той эпохи, когда они были построены, а лишь проводится косметический ремонт и проведение или замена коммуникаций. То есть жилье делается пригодным для комфортного пребывания в нем.

Современные новинки в сфере недвижимости

Новые частные объекты и вовсе созданы по современному принципу. В них угадывается модерновые дизайнерские решения, наличие благ, о которых раньше люди даже не мечтали, а также нынешние дары цивилизации. Даже глядя на забор, ограждающий территорию частного сектора, в голову приходит мысль, что ты попал в совершено другой город. Среди многочисленных преимуществ, во многих из них есть несколько существенных недостатков:

  1. они совершено не вписываются в городской пейзаж. Это совершено иные конструкции, в которых нет ничего, что когда-то характеризовало южный город;
  2. некоторые из них расположены на территориях, неподходящих под застройку такими массивными домами. Это касается морского побережья, которое подлежит первоочередному укреплению (склоны постепенно ползут в море), а только потом застройке;
  3. многие объекты похожи друг на друга. Это не всегда связано с тем, что их создал один и тот же застройщик, просто в современном дизайне есть много схожих черт, которые редко дополняются новинками.

Но у каждого человека свои предпочтения. Кто-то ни за что не будет жить в старом доме, а рассматривает вариант сугубо новостройки. Кому-то по душе уникальность сооружений прошлого столетия.

Жилье в пещерах

В отдельную категорию следует отнести пещерные дома. Кстати о них мало кто знает, а при виде вживую, часто путают с обычной большой дырой в скале. Но дело в том, что когда-то такие объекты интересовали многих, но позволить себе такое жилье могли лишь избранные. Они были созданы казаками, сбежавшими из Запорожской Сечи. Потом их забросили, а во времена активизации деятельности криминальной Одессы, их присмотрели себе представители местного криминалитета.

Главным достоинством таких домов было то, что у них было два входа: один основной с улицы, а второй с катакомб. Таким образом, когда начиналась облава, главная дверь запиралась, а жильцы скрывались глубоко в катакомбах. По мере того, как угасала популярность самих катакомб, падал спрос на такие сооружения. Сейчас некоторые из таких объектов часто упоминаются экскурсоводами и могут входить в программу туров, остальные же используются как кладовки, сараи и т.д.

Возможность покупки любой недвижимости

По сути, в Одессе можно приобрести любой дом или же возвести на свое усмотрение. Готовый вариант всегда предпочтительнее, поскольку с ним меньше мороки. Такое жилье можно присмотреть во всех районах города, но от месторасположения зависит его стоимость. Рассказать подробнее об актуальных вариантах может компания «Премьер».

В ее широкую базу входят объект на любой вкус и кошелек, а специалисты помогут подобрать и приобрести дом в Одессе в кратчайшие сроки и с минимумом затрат. Сервис компании отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту для того, чтобы сэкономить время поиска. Таким образом, за считанное время будет найден подходящий по параметрам вариант и юридически грамотно оформлена сделка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.