Какую роль в строительстве выполняет технический заказчик? 

Строительство — это чрезвычайно сложная и ответственная отрасль, требующая компетентной организации. Любой строительный проект подразумевает активное взаимодействие со множеством государственных инстанций и контролирующим городских организаций, получение разрешительной документации, сотрудничество с проектировщиками и подрядчиками. Застройщик или инвестор, не имеющий достаточного опыта в этой сфере или не обладающие собственными ресурсами нередко обращаются за помощью к техническому заказчику.

Какую роль в строительстве выполняет технический заказчик? 

Кто такой технический заказчик?

Техзаказчик – профессиональный исполнитель, специализирующуюся на содействии застройщику в решении всех вопросов, возникающих в процессе строительства. Специализированная компания берет на себя обязанности по своевременному выполнению организационных действий. При этом спектр выполняемых услуг гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд

Важно отметить, что обращение к квалифицированному техзаказчику позволит застройщики или инвестору снизить расходы до 50%. Технический заказчик zakdevelopment.com предоставляет профессиональные услуги по комплексному управлению проектами.

Какие функции выполняет техзаказчик?

Технический заказчик играет ведущую роль в организации строительства поскольку берет на себя выполнение всех основных функций в области финансирования, учета, отчетности и аудита. Также он выступает в качестве связующего звена между структурами, вовлеченными в процесс строительства.

В компании предоставляющей услуги техзаказчика работают специалисты различного профиля, благодаря чему она может выполнять различные виды работ на всех этапах строительства.

К числу функций техзаказчиков относится:

  • Подготовка и получение разрешительной документации.
  • Сопровождение разработки проектной документации.
  • Организация конкурсов и тендеров.
  • Подготовка материалов и оборудования.
  • Проведение анализа затрат и принятие мер для более эффективного использования средств.
  • Формирование команды работников.
  • Курирование выполнения строительных работ.
  • Обеспечение рационального расходования средств.
  • Проверка качества используемых материалов

Благодаря услугам, оказываемым подобной посреднической организацией, инвесторы и застройщики могут не волноваться о том, что в ходе выполнения работ возникнуть какие-либо проблемы и объект будет введен в эксплуатацию точно в срок.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.