Как выбрать кондиционер

кондиционерыКондиционер давно заменил привычный вентилятор, который лишь разгонял ветер по помещению. Правильный выбор кондиционера зависит от площади, для которой он покупается.

Зависимо от этого, его функциональные возможности разделяются:

  1. Бытовой кондиционер, для дома или офиса.
  2. Полупромышленный кондиционер.
  3. Промышленный, для эксплуатации на крупных предприятиях.

Для домашнего и промышленного пользования производители предлагают множество моделей, доступных по цене и техническим показателям:

  1. Оконный кондиционер — простое в установке и недорогое устройство, мощностью от 1.5 до 5 кВт, на которое сегодня спрос понижен, но он идеально подходит для кухни, или маленькой комнаты. Монтируется путем проделывания отверстия в окне, так чтоб большая часть устройства находилась снаружи. Более дорогие модели на пульте управления могут еще подогревать воздух.
  2. Переносной — установить такой кондиционер может сам пользователь, проведя шлаг-воздуховод в подготовленное отверстие в стене. Недостатком устройства можно считать повышенную шумность при работе, наряду с невысокой 4 кВт мощностью, в соотношении с высокой стоимостью, за которую можно купить сплит систему.
  3. Настенный — распространенный среди покупателей, доступный по цене вид кондиционера, обладающий мощностью до 7 кВт. Он чаще чем другие устанавливается в квартирах и офисах, поскольку способен охладить площадь от 30 до 70 квадратов.
  4. Кассетный и канальный — имеют один принцип монтажа, ведь основная его часть скрыта под потолком. Кассетный кондиционер охлаждает воздух через нижний блок, в отличие от канального. Этот вид не подходит для дома, поскольку рассчитан на большую площадь заводских помещений. Для сравнения, чтобы оценить эффект его работы, нужно установить минимум 3 сплит системы.

Можно сказать одно, проще всего самостоятельно выбрать кондиционер для дома или коттеджа, где он устанавливается в комнату площадью до 100 кв. м.

Обычно, для таких целей можно не задумываясь брать настенный кондиционер, а вот для охлаждения помещений заводов, предприятий, требуется промышленный кондиционер, и без помощи специалиста https://konder.su/ вряд ли удастся справиться, разве что покупатель сам не является таковым.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.