Как выбрать диван для кухни

Проблемы с подбором мебели для кухни, особенно в малогабаритных квартирах, знакомы многим хозяевам. Решить задачу размещения большого количества гостей или домочадцев в условиях ограниченного пространства или нестандартной планировки помещения поможет угловой кухонный диван, или попросту уголок. К выбору уголка нужно подходить со знанием дела — только так можно подобрать мебель, которая будет удобна в эксплуатации, проста в обслуживании и долговечна.

Выбираем конструкцию

При выборе конструкции необходимо учитывать планировку помещения и место, где будет располагаться диван — в правом или в левом углу. В продаже представлены модели с каркасом из дерева, ДСП и металла. Лучше отдать предпочтение стальной конструкции, которая прослужит дольше всего. Также неплохо подойдет дерево, отличающееся презентабельным внешним видом. ДСП наименее предпочтительна, так как материал хорошо впитывает влагу и при некачественной обработке торцов может разбухнуть или покрыться трещинами.

Учитываем площадь и планировку помещения

Перед покупкой дивана нужно замерить свободное пространство, чтобы в дальнейшем при установке не выяснилось, что уголок упирается в гарнитур и не вписывается в выбранное для него место. Если планировка нестандартная и прямоугольная комната имеет ниши, эркер или другие ответвления, можно рассмотреть варианты установки дивана в них, благо в продаже представлены модели Г- и П-образной формы.

Материалы обивки

Материал, из которого изготовлена обивка, играет ключевую роль в выборе, ведь кухня — место, где мебель может испачкаться маслом, соусом или другими загрязнениями, и новый уголок сразу потеряет свой нарядный вид. При покупке постарайтесь выбрать один из следующих материалов обивки:

  • синтетические ткани. Отличаются прочностью и устойчивостью к загрязнениям. Кроме того, они хорошо отмываются стандартными моющими средствами, не линяя и не оставляя следов на поверхности после очистки;
  • искусственную кожу. Она очень легко моется и чистится, не впитывает грязь и посторонние запахи, устойчива к температурам, а значит, уголок можно устанавливать вблизи отопительных приборов.

Натуральные хлопковые или шерстяные ткани чувствительны к загрязнениям, воздействию влажности и температуры, а значит, не подходят для кухни. Натуральная кожа оптимальна в плане износоустойчивости, но стоит достаточно дорого, и позволить себе такой диван могут далеко не все покупатели.

Параметры цвета, текстура рисунка обивки и другие детали, определяющие дизайн и внешний вид уголка, подбираются с учетом стилистических решений, использованных при оформлении кухни. Практичный и надежный угловой диван для кухни станет украшением помещения и любимым местом для сбора всей семьи.

Источник: https://profi-ms.ru/kuhonnaya-skamya-ru/

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.