Как устроен кальян и чем его заправлять?

Кальян придуман уже давно, несколько веков назад, но только сейчас стал особенно популярен среди молодежи, которая вместо сигарет решила курить ароматный пар со вкусом фруктов. Основная часть устройства — пластиковая или стеклянная колба, куда наливается вода для увлажнения и охлаждения табачного дыма. Сверху устанавливается фигурная шахта, на стенках которой оседают вредные вещества. Чем она шире, тем полней раскрывается вкус табачной смеси. Сбоку кальяна присоединен шланг, тоже сильно влияющий на вкусовое восприятие, которое зависит от диаметра резиновой трубки. Ну а сверху курительное устройство завершает глиняная чашечка, где насыпан табак с ароматическими добавками. В конструкции еще присутствуют разнообразные уплотнители, благодаря которым создается надежная тяга и процесс курения идет естественным образом. Сейчас купить кальян можно во многих магазинах, но лучше обратиться на сайт shishaspb.ru, где представлен полный набор аксессуаров.

Как устроен кальян и чем его заправлять?

Внутрь курительного устройства кладут не обычный сигаретный табак, а его разновидность с добавлением фруктовых экстрактов. Еще в древней Турции курильщики научились вымачивать табачные листья в патоке и меде, чтобы они издавали приятный аромат. Сейчас в смесь добавляют компоненты, позволяющие придать ей любой вкус, к примеру, яблока, лимона, мяты, ванили. С табаком все ясно: можно прийти в любой магазин, где продаются кальяны и аксессуары к ним, чтобы выбрать подходящую смесь и засыпать ее в чашечку, но у многих возникает вопрос, что именно заливать в колбу?

Первой по популярности считается обычная вода, но, разумеется, не стоит брать ее прямо из водопроводного крана, пусть это будет негазированная минералка, кипяченая или фильтрованная жидкость. Чтобы подчеркнуть аромат табака, в колбу добавляют лед, фрукты и травы. К примеру, если вы купили табачную смесь со вкусом яблока, то эффект усилят листья мелиссы, мяты и дольки лимона, заранее положенные в резервуар с жидкостью. Некоторые любят экспериментировать и добавляют в колбу молоко, оно тоже дает табаку интересный привкус, только его следует слегка разбавить водой, чтобы не появлялась пена. В холодную погоду советуют делать кальян на горячем черном или зеленом чае, чтобы быстрей согреться. Что касается алкоголя, то с ним надо быть внимательней, потому что запах спирта из колбы будет довольно отчетливым, поэтому аромат табака от доминирущего «конкурента» может полностью исчезнуть. Лучше добавить вино, разбавленное с водой в пропорции 1:1 или 1:2, тогда в дыме появятся свежие нотки, которые приятно удивят курильщика.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.