Как убрать шум на фото и улучшить его качество?

Делая снимки вечером, не всегда можно получить результат надлежащего качества. Из-за плохого освещения фотографии могут быть зернистыми, что сильно сказывается на их эстетичности. Однако есть шанс спасти фотографии, сделанные не в лучших условиях освещённости или камерой невысокого разрешения, например, фронтальной.

Для этой цели существуют специальные программы, такие, как Movavi Photo DeNoise. Его специальный алгоритм легко ретуширует цифровой шум на фотографиях, убирая зернистость.

Улучшение качества

В программе представлен набор фильтров, предназначенных для разного уровня шума, и вы сможете подобрать тот, который подойдёт именно для вашей фотографии. Настраивайте чёткость, а также уровень светового и цифрового шума вручную: для этого есть специальная вкладка с регулируемыми слайдерами. Созданные пресеты можно сохранить для дальнейшего использования – их вы найдёте в разделе “Сохранённые настройки” после списка стандартных режимов программы.

Изменение композиции

В редакторе есть и базовые инструменты для трансформации кадра. С их помощью можно повернуть изображение по часовой стрелке или против неё, а также отразить вертикально или горизонтально. При необходимости, можно воспользоваться инструментом выравнивания горизонта, если он немного “завалился”.

Другой инструмент поможет вам убрать лишнее по краям фотографии, задав собственные значения высоты и ширины фото или выбрав одну из заготовок обрезки: квадрат, открытка, DVD, для iPhone, широкоформатный и т.д.

В редакторе можно и уменьшить размер изображения, чтобы оно не занимало слишком много места на жёстком диске. Потери качества при этом минимальны.

Ещё важно отметить, что в программе можно свободно открыть, обработать и сохранить изображения в любом популярном формате, будь то JPEG, BMP или PNG. К тому же редактор позволяет работать и с менее известными графическими форматами, такими как PCX, PBM, TIFF, TGA и другими.

Ночные городские пейзажи и снимки, сделанные в полумраке комнаты буквально приобретут вторую жизнь с программой Movavi Photo DeNoise, скачать которую можно здесь: www.movavi.ru/noise-reduction-software

Если вы являетесь обладателем продукции Apple, то существует аналогичная версия на Mac OS. Теперь больше не придется ломать голову, как улучшить качество и убрать зернистость с фотографии на Mac — просто приобретайте Movavi Photo DeNoise.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *