Как продвигаться через социальные сети? | Свежие новости в картинках

Как продвигаться через социальные сети?

Все мы знаем о социальных сетях. Знаем мы и о том, что многие коммерческие структуры активно используют их для продвижения и рекламы. Каким образом? Неужели это действительно работает. Ответ на последний вопрос будет ДА! А на первом заострим свой взгляд внимательнее, поскольку социальные сети изобилуют подводными камнями. Потому рассмотрим наиболее популярные способы продвижения через социальные сети.

Как продвигаться через социальные сети?

Контекстная реклама.

Контекстная реклама в социальных сетях (например, Вконтакте, Одноклассники или Фейсбук) работает по принципу аналогичной в поисковых системах. Разница заключается в ширине текста, размера картинок, а также возможность указания ресурса для рекламы: рекламировать можно не только сайт, но и группу.

Рекламные системы предоставляют не так много аналитической информации, как Яндекс Метрика или Google Analitycs, но этих данных более чем достаточно для того, чтобы сделать обоснованные выводы об эффективности рекламы. В целом, этот рекламный канал является весьма обезличенным, и хотя его популярность пусть и не быстро, но растет, его эффективность не так велика, как у других способов.

Группы и страницы компании.

Группы и страницы в тех же ВКонтакте и Facebook давным-давно используют для продвижения бизнеса. Ни один уважающий себя интернет-магазин или любой другой ресурс не может себе позволить не быть представленным в соцсетях. Это касается не только компании, но и частных медийных лиц, чья аудитория зачастую и формируется за счет этих сетей.

Для корпоративных пользователей страница компании в соцсети является очередным каналом привлечения аудитории, не менее важным, чем основной сайт. Там всегда представлена информация о товарах и услугах, самой компании, новостях, горячих предложениях и массой другого контента. Именно от этого контента и правильности его использования и зависит популярность страницы. Потому владельцем бизнеса любого масштаба стоит задуматься, прежде всего, о качестве того, что они постят.

Для частных же лиц ситуация обстоит примерно также, с той лишь разницей, что контент может быть не только личным, но и предоставлен третьей стороной (например, просто найден в интернете). Мнение о человеке складывается не только по тому, что он делает, но и о чем и как думает. Искусством зарабатывать на собственном имени владеют не многие, но и для него работают стандартные маркетинговые технологии.

Отдельно стоит сказать о продвижении этих групп. В зависимости от контента и интереса владельца, для продвижения групп или корпоративных (или личных) страниц можно использовать абсолютно все виды рекламы от интернет- до наружной. Если времени или ресурсов на продвижение не достаточно, можно прибегнуть к специализированным сервисам — биржам групп. Там можно подобрать для себя сообщество нужной тематики и наполненности. Ну а если со временем и ресурсами все в порядке, то вот некоторые способы продвижения.

Постинг (платные посты)

Платные (рекламные) посты представляют собой самые обыкновенные посты от пользователей с картинкой и текстом с той лишь разницей, что они несут в себе явный рекламный смысл, помечены особой меткой и появляются в лентах различных групп по определенному расписанию.

Поскольку посты весьма большие и заметные, к ним справедливо приковывается внимание зрителя, а значит… реклама работает. Стоимость создания подобной рекламы невелика и составляет считанные сотни рублей, когда использовать полученный шаблон можно неограниченно (сравните, например, с теми же раздаточными листовками). Стоимость же размещения зависит от места (паблика), и варьируется гораздо сильнее, от сотен до сотен тысяч рублей.

Группы весьма ответственно подходят к контенту (а реклама – это тоже контент) и не позволяют размещать у себя некачественные посты, потому дешевую рекламу можно встретить в различных низкосортных покупных группах.

Реклама на видео и аудио.

Многие социальные сети расширяют свои рекламные возможности и стараются создавать новые предложения для рекламодателей. Потому, например, в ВКонтакте появилась ролл-ап реклама в музыке, которая зачитывает объявление и которую почти невозможно отключить.

Многие социальные сети показывают рекламу перед видео роликами. Она гораздо нагляднее, чем аудио, дороже, но вопрос эффективности открыт. Все зависит от просматриваемого видео и милости зрителя: все более популярными становятся программы по блокировке интернет-рекламы.

Это далеко не все виды рекламы, с помощью которых можно продвигаться в социальных сетях. Многие из них предлагают уникальные сервисы, которые могут подойти для специализированных сегментов и рынков. Но одно отрицать невозможно: социальные сети чрезвычайно популярны и представляют собой самую многочисленную и разнообразную целевую аудиторию в интернете. И если Вы интересуетесь продвижением в социальных сетях, значит Вы понимаете, что игнорировать эту аудиторию НЕЛЬЗЯ!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.