Как продлить временный ввоз?

Что такой временный воз и процедура описание всей процедуры

Временный ввоз — это процедура относится к таможне, ее суть заключается в том, что иностранные товары в течении некоторого времени действуют на территории Российский Федерации, без уплаты каких-либо таможенных пошлин, налогов.

Как продлить временный ввоз?
Существует специальный режим, при помощи которого можно без проблем упростить, а главное — ускорить, процедуру таможенного оформления. Он подразумевает под собой временный ввоз какого-либо импортного товара на территорию страны. Такое продление данного режима можно осуществлять в соответствии со специальной статьей. Положения, которые в ней содержатся, повествуют о том, что таможенные органы могут совершать такие действия по продлению. Но только в случае, если запрос подтвержден фактически и отправляет его декларант. Запрос отправляется, и соответственно, должен получить положительный ответ. При условии, если по заявлению приходит отрицательно решение, то скорей всего вышеописанное условие нарушено. В таком случае, по отношению к декларанту будут применены меры административной ответственности. Они могут быть в виде штрафа или может конфисковаться груз. Это все происходит в соответствии со статьей 214.

Заявитель обращается к специалисту таможенного органа с заявкой на увеличение периода временного воза. Иногда заявитель получает отрицательное решение. Подробнее вы можете почитать в интернете.

В каких случаях это происходит?

Ниже рассмотрим эти ситуации:

Первое, на что нужно обратить внимание это на правильность оформления заявления, потому что такие элементарные пункты как:

— нет подписи в заявлении

— нет специально декларации, которая представляет право на временный ввоз.

Могут спровоцировать отрицательное решение.

А также, если:

— если заявление подает человек и у него нет полномочии, чтобы реализовать эту процедуру

— заявление отправлено вне установленных сроков направления

-если заявитель действительно нуждается в продлении сроков ввоза, то он должен указать достаточно веские причины и доказательства. если их нет — ответ будет отрицательным.

-Заявление должно направляться на таможенный пост, у которого есть соответствующие полномочия, в ином случае — также заявитель получает отказ.

Именно человек, подавший заявления, получит положительное или отрицательное решение от органов таможенной службы. В случае отказа, причины его будут указаны в документы, содержащем ответ. Чтобы понять все нюансы можно обратиться к таможенным представителям.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *