Как принять новую квартиру?

Одной из фундаментальных причин приобретения квартиры в новостройке является новизна. Многие полагают, что при совершении такой сделки новоиспеченный владелец получает качественное жилье, соответствующее европейским стандартам. Но не все так просто. Покупателям все равно приходится исправлять ошибки, допущенные специалистами на этапе возведения нового здания. Чтобы избежать неоправданных финансовых расходов в будущем, рекомендуем заранее позаботиться о правильном приеме квартиры. Для этого внимательно ознакомьтесь с правилами, приведенными ниже.

Как принять новую квартиру?

Последовательность действий

Договор долевого участия устанавливает срок сдачи квартиры в эксплуатацию. Если сроки приходится сдвигать, представители компании направляют дольщикам соответствующие уведомления. Помните о разнице между сдачей в эксплуатацию и получением ключей – это принципиально разные понятия. Никогда не бывает так, чтобы покупатели поселились в квартиры сразу же на следующий день.

Обязательно возьмите с собой фонарик, мел и ручку. Это – незаменимые инструменты, помогающие определить места увиденных недочетов для дальнейшего их исправления. Если есть возможность, захватите уровень, в идеале – лазерный дальномер. Так вы сможете убедиться в наличии или отсутствии неровностей. Все, что вы увидите, аккуратно обведите мелом и фотографируйте. Так вам будет проще доказать факт собственной правоты. Составив список необходимых исправлений, отправляйтесь к руководству строительной компании. Не добились нужного результата? Тогда вам прямая дорога в суд.

Не забывайте проверять документы при их получении в представительстве застройщика. Сначала вам надо прийти с оригиналом договора и собственным паспортом. Никогда не соглашайтесь на подписание документов до начала осмотра. На практике это аргументируют дополнительной экономией времени. По факту получится так, что вы согласны с состоянием квартиры, еще не увидев ее.

 Приемка квартиры невозможна без осмотра:

  • показаний счетчиков;
  • полов;
  • дверей;
  • стен;
  • потолков;
  • электрики;
  • окон на лоджиях и в комнатах;
  • вентиляции, канализации и отопления;
  • отделки.

Только после проверки можно приступать к подписанию акта приема-передачи. Обнаружив серьезные недоработки или недочеты, придется составлять дефектный акт.

Конечно, самостоятельно можно обнаружить множество дефектов. Но для получения полной и объективной информации не будет лишним обратиться к специалистам. Например, по ссылке http://priemka.spb.ru/ готовы помочь в приемке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.