Как превратить простых читателей блога в подписчиков?

подписка на блогОбмен ссылками больше не актуален. Качественный контент — тот самый ключик, продвигающий сайт.

Это ключевой аспект успешного продвижения сайта. Получается, что корпоративный блог – это уникальная платформа для генерации лидов и расширения базы подписчиков.

Качественный контент-маркетинг включает в себя такие целе-этапы:

  • Привлечь новых читателей, а значит, перевести входящий трафик в лиды.
  • Сделать из новых читателей постоянных подписчиков, то есть, опять же перевести их в лиды.
  • Оказывать постоянную поддержку пользователям, делящимся контентом, чем мотивировать новых пользователей подключаться к системе.

Как превратить посетителей блога в подписчиков?

Нужно больше золота! Больше древесины! Больше публикаций!

Чем чаще обновляется контент в блоге, тем чаще люди туда заходят, остаются и возвращаются снова. Блоги, радующие пользователей постами «раз в год», создают впечатление тоски-печали. Ну очень скучно.

А нужно что? Нужно подпитывать посетителей новой информацией, интересной и увлекательной. И как это сделать? Методом чудесной советской экономики — пятилетку в четы… в три года! Писать посты нужно чаще. Даже еще чаще, чем просто чаще.

Замечательный портал Hub Spot провел исследование, результаты которого стали практически заповедью для маркетологов всея интернета. Блоги, которые обновляются чаще раза — двух в неделю, привлекают.. как Вы думаете, кого? Правильно, подписчиков. Причем раза в 2 больше, чем те, новый пост в которых рождается один раз в целый месяц.

Любовь и преданность читателей в Интернете

Чтобы пополнить вашу подписную базу, достаточно об этом всего лишь сообщить. Спамо-рекламные окна выбрасывать не нужно, но сделать яркую форму подписки на главной странице — почему бы и нет? И чем проще она будет, тем лучше.

Интернет-маркетологи придумали два способа заставить читателей подписаться на блог: e-mail и RSS. А теперь пауза. Если Вы хотите есть, Вы идете в магазин и предлагаете продавцу продать вам еду. Результат — еда сразу же у Вас. Эффективно? Да. Попробуйте прийти в магазин и стать в уголочке. Где еда? Итог — не эффективно. Точно такая же ситуация и с подпиской: RSS зависит от подписчиков. E-mail рассылка зависит от Вас.

Блоги с еженедельным обновлением — имеют в целых 9 раз больше e-mail-трафика, чем блоги с редкими ежемесячными публикациями.

Стадный инстинкт и любовь к бесплатному — два очень важных ключика в привлечении подписчиков, поэтому показывайте всем свою статистику уже существующих подписчиков и предлагайте бесплатный подарок, доступный только после подписки.

Стимул — реакция: закон поведения

Больше настойчивости, но не навязчивости!

Чаще предлагайте вашим пользователям подписку: расширяйте базу с помощью блога и генерируйте лиды в отдел продаж гиперссылками, ведущими на страницы с конкретными побуждающими предложениями.

Сделайте так, чтобы посетители, прочитав пост, не думали: «Ок, спасибо». Дайте им простой и конкретный призыв к конкретному действию. Указательным тоном. Сделай! Подпишись!

Отличный пример явной стимуляции:

Понравился наш новый пост? Подпишись на нашу замечательную рассылку и получай свежие обновления прямо к порогу!

Автономный лендинг рулит!

СТА обычно ведет на автономный или (даже лучше) отдельный лендинг, который можно… Что? Правильно, подключать ко всем каналам маркетинга: вашей контекстной рекламе, SMM в сетях, партнерским постам и так далее.

Оптимизируйте подписную страницу: больше интриги в заголовках, больше ценности для подписчика, больше улучшений только для него, родимого, для подписчика и только здесь!

Пусть задается вопросом о том, как же получить всю эту выгоду. И тут на сцене появляется форма подписки. Итог — тепленький подписчик.

Чекбокс. Обязательно к форме заявки!

Чекбокс помог уже известному Hub Spot серьезно расширить базу подписчиков. Как вы думаете, на сколько? На 134 процента. Всего за три месяца.

Ничего сложного, просто чекбокс. Просто функция, которая позволяет посетителям согласиться на подписку одним щелчком мыши.

Итак, что мы имеем:

Корпоративный блог, насыщенный уникальным, актуальным и интересным контентом. Частые посты, форма для подписки на видном месте, призывы к действиям, автономный лендинг и чекбокс.

Несколько простых понятий, дающих колоссальный эффект. Расширение базы подписчиков и рост продаж гарантируется.

P.S. Поскольку блоги и не думают терять в популярности, они остаются отличным способом продвижения вашего продукта. Однако, вы можете заметить, что ведете свой блог уже давно, у вас появились постоянные читатели, и среди них есть те, кто на вас не подписан.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Конструктор

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *