Как правильно уберечь смартфон от царапин и повреждений

Если вы думаете, что знаете о защите мобильного девайса всё, тогда наверняка у вас есть качественный чехол. Ну а если вы ещё не приобрели такой аксессуар, мы расскажем о его важности!
Чехол — небольшое приспособление, сохраняющее девайс от царапин, трещин, сколов, вмятин, потёртостей и загрязнений. Он в одиночку на долгое время продлит срок службы гаджета. Но нужно уметь его выбирать!

Как правильно уберечь смартфон от царапин и повреждений

Правило 1: совместимость с девайсом

Если чехол оригинальный по сочетаемости с аппаратом, доступ к его функциям останется свободным и простым. Не придётся вынимать аппарат из чехла, чтобы написать либо прочесть сообщение, создать интересную заметку на будущее, написать другу в соц.сети, сделать снимок мобильной камерой и т.п. Базовые и дополнительные функции будут доступны в любое время. Чем же особенный оригинальный аксессуар? Например, чехол для телефона Xiaomi Redmi 4a изготавливается с учётом размеров аппарата, ширины, высоты и толщины его корпуса. Учтено размещение клавиш, функциональных отверстий, поэтому пользоваться функциями аппарата будет легко и удобно.

Правило 2: известный производитель – залог отменного качества

Как правило, чехлы от проверенных опытом и временем фирм лучшие. Они сделаны из материалов премиум-качества на хорошем современном оборудовании. Например, аксессуары Tetded изготавливаются вручную, каждый шов проработан на отлично. Используется только натуральная воловья кожа, а также мягкая замша, велюр. Популярностью пользуются аксессуары Nillkin, TTX, SGP – они точно лучше no-name приспособлений, и не всегда дорогостоящие.

Правило 3: подбор формата

Чтобы пользоваться чехлом было комфортно лично вам, определитесь со степенью защиты, которую вы жаждете. Например, самый эффективный в этом плане – чехол-книжка. Он оберегает корпус и экран девайса, обладает сложной составной конструкцией. Обложка такого аксессуара кожаная, способна амортизировать вибрации, вызванные падением. В основе есть ТПУ- или пластиковый каркас, фиксирующий гаджет в чехле в устойчивом состоянии. Подкладка из ткани, велюра и другого мягкого материала очищает дисплей от пыли. Часто чехол-книжка трансформируется в подставку, эта функция очень полезна, с ней можно смотреть кино, читать и т.п., не придерживая девайс в руках.
Аксессуар типа «накладка» бывает силиконовым, пластиковым и из TPU. Под его защитой будет боковая и задняя часть корпуса. Ещё компактнее «накладки» аксессуар формата «бампер». Это алюминиевая рамка, надеваемая на торцевые грани. Любой из этих 2 чехлов будет почти незаметен, вес и параметры смартфона не поменяются.

Правило 4: особый аксессуар для безопасности сенсорного экрана

Даже лучший по качеству и типу чехол не даёт гарантии экранной безопасности. Сделать сенсор выносливее может полимерная плёнка/калёное стекло. Плёнка тонкая, бывает матовой и глянцевой по фактуре, наносится электростатикой. Стекло фиксируется на клеевую базу, бывает только прозрачным, не раскалывает на острые углы при деформации, выдерживает даже сильные удары. Оба варианта не снижают уровень комфорта работы: отзывчивость сенсора + качество отображения картинки сохраняются.
Кроме того, пользователь может иметь в собственном арсенале не только защитную атрибутику. Крайне полезным будет ЗУ, карта памяти и внешний накопитель, подставка, держатель, наушники, колонка и стилус… Каждый новый аксессуар делает устройство чуточку лучше, меняя ваш взгляд на удобство работы с ним!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *