Как появился айфон?

В эпоху информационно-цифровой революции теперь никого не удивишь наличием личного дорогоuj мобильного гаджета iPhone, им владеют уже сотни тысяч людей по всему миру. Знают ли они ответ на вопрос: когда появилось первое такое устройство? Приобщение к истории, конечно же, обогатит жизнь фанатов продукции Apple, но возможно не только им будет полезна эта статья. Информацию предоставил сайт Apple Manager.

«Интерфейс на пальцах» как реализация идеи беспроводной коммуникации

Собственно, до появления айфона, компьютерная корпорация успешно продвигала свой карманный аппарат, который в определенной степени стал прародителем гаджета и уже был полноценным компьютером. Но существовала проблема. Из-за сложного пользовательского интерфейса, базировавшегося на механическом вводе с крошечной клавиатуры символов и команд, не удавалось достичь главного – простого взаимодействия.

как появился айфон

Решение проблем пришло постепенно и как бы своевременно, ведь на тот момент оно стало революционным. В эпохальном для Apple 2005 году Стиву Джобсу пришла в голову мысль использовать новый метод взаимодействия, прежде всего с мобильным компьютером, основанный на касании экрана. Таким образом была реализована новая парадигма интерактивности, носившая название Finger Works.

Выпуск первого серийного образца

Немногим позже в атмосфере строжайшей секретности полным ходом шла подготовка к коммерческому выпуску первой серии айфонов. Большое значение для успеха проекта оказало сотрудничество Стивена с оператором сотовой связи Cingular, заручившись поддержкой которого он начал продвигать очередной прототип. На конференции Macworld Conference & Expo в Сан-Франциско был представлен готовый образец, и с этого же момента конца июня 2007 года на прилавках американских магазинов появились первые iPhone. В первоначальной комплектации гаджет, кроме беспроводной технологии, поддерживал новые до того не достигаемые возможности:

Сенсорное управление широким экраном гаджета;

Мобильной связи с поддержкой всех известных протоколов;

Революционное коммуникационное устройство с поддержкой трансляции видео, прямой трансляции.

Вот такая короткая, но очень познавательная история служит примером для всех будущих поколений цифровой техники, претендующих на первенство и сногсшибательный коммерческий успех. Кстати, им это удалось.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *