Как получить биткоин адрес для получения криптовалюты

Bitcoin адрес – это не дом на краю села и не улица, а всего-навсего набор символов, используемый для транзакций криптовалюты. Он аналогичен почтовому адресу, только адрес Bitcoin вы сообщаете клиенту, который собирается отправить вам цифровую валюту.

Для хранения заработанных денег и отправки валюты вам нужен адрес. Он создаётся, в момент регистрации криптокошелька. Для этого применяется приватный ключ. Эта процедура будет проходить автоматически, при регистрации.

Как получить биткоин адрес для получения криптовалюты

Адрес – это идентификатор или номер счета. Он понадобится тогда, когда появится необходимость для получения или отправки транзакций.

При выполнении переводов рекомендуется не писать адрес вручную, а сообщать его методом копирования. Для чего это делается? Исключительно для вашего комфорта. Во-первых, вам не надо напрягать зрение, чтобы определить какие регистры вы вводите, а во-вторых это быстро и удобно. Помните, что если вы сделали опечатку, криптовалюта уйдёт чужому клиенту.

Эта длинная цепочка из символов позволяет вам отправлять вашу валюту семье или друзьям. Каждый клиент, если он знает ваш приватный код ключа, может контролировать вашу валюту. Несмотря на то, что адрес создаётся с помощью приватного кода ключа, злоумышленники не смогут определить его номер. Все данные клиента хранятся в связке ключей в вашем кошельке. Очень важно вовремя сделать бэкап, чтобы не потерять свои деньги в случае потери доступа к кошельку.

Как получить адрес, зависит от типа вашего кошелька. Узнать его можно так:

  • выбрать вкладку «настройки» затем перейти и нажать вкладку «адреса»;
  • на вкладке «управление адресами», справа от надписи «аккаунт» отображены адреса кошельков;
  • нажмите на вкладку «кошелек — баланс», далее щёлкаете по кнопке «пополнить» и на вкладке с надписью «BTC для Bitcoin» появится сообщение, что здесь находится ваш адрес кошелька и вам предложат скопировать его.

Вы можете отправить абсолютно любую сумму, даже 0.0001 BTC (это 10000 сатоши в рублях). Среднее время транзакции – 40 минут.

Некоторые кошельки нимеют функцию автоматического изменения адреса при каждом переводе. Это делается для усиления защиты и безопасности переводов.

Ничего не случится, если деньги уйдут на бывший адрес. Они всё равно придут к получателю. В настройках есть команда «отключить» функцию автоматической замены и приобрести «постоянный» адрес. Самое страшное — это ошибиться в написании идентификатора, так как валюту невозможно вернуть.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.