Как почистить шубу

Даже самый дорогой мех нуждается в чистке. Любой мех, будь натуральная шкура или одежда из искусственного меха — необходимо своевременно очищать от загрязнений. Возникает резонный вопрос: «Как почистить мех?».

Как почистить шубу

Чистка меха

Мех издавна был излюбленным человеческим материалом, который использовался в качестве постели, одежды и обуви. Однако даже меховая шкура со временем пачкалась, и её было необходимо чистить. Так стали складываться определенные правила, связанные с чисткой меха. И по сей день вопрос: «Как почистить мех» — волнует человечество. Особенно этот вопрос актуален для одежды из меха, ведь живём мы с вами в городах, где нарушена экологическая обстановка, чистота воздуха и улиц оставляет желать лучшего. Зимний сезон закончился и у вас возникает резонный вопрос: как почистить мех? Любой, будь то самый дорогой мех в мире или менее дорогая одежда из искусственного меха нуждаются в постоянном уходе и своевременной чистке. Возьмите за правило беспокоиться о чистоте меха в конце зимнего сезона, а не перед его началом. Это имеет несколько серьёзных причин:

  1. Начнем с того, что шубу нужно хранить в чистом виде, иначе она может стать объектом нападения личинок моли, которая особенно предпочитает грязный мех.
  2. Когда имеются пятна на шубе, то они гораздо эффективнее удаляться в свежем виде, нежели в застарелом.
  3. Если ваша шуба сильно нуждается в услугах профессионалов, то знайте, что весной в химчистках сроки исполнения подобных заказов гораздо меньше, нежели перед началом зимнего сезона, когда большинство нерадивых хозяев пытается привести свою шубку в надлежащий вид.

Где чистить шубу?

Итак, где чистить шубу: в химчистке или в домашних условиях? Прежде, чем сделать какой-то определённый выбор, тщательно осмотрите шубку, реально оцените её состояние. Чистка шубы, независимо от того, в каких условиях она проводится — это всегда определённый риск, связанный с выбором метода, он вполне может оказаться не подходящим для данного вида меха. Чистка меха в домашних условиях возможна в том случае, если он не сильно загрязнён. Если на шубе нет видимых пятен, она не нуждается в окрашивании или в тонировании, то вполне можно справиться своими силами. В противном случае — необходимо прибегнуть к услугам профессионалов. Только они смогут определить вид загрязнения, тщательно подобрать состав, вывести пятна, придать утерянный блеск, а при необходимости — и цвет изделию. Однако и здесь бывают проколы.

Обычно это связано с тем, что на ярлыке мехового изделия может быть указана неверная информация о выборе метода химического очищения. Многое зависит от качества и типа меха. Например, шубы из кролика, самая дешевая, но при этом не очень износоустойчивая пушнина, эти изделия нуждаются более деликатном подходе. Даже самые опытные технологи химчисток не могут прогнозировать, как поведёт себя тот или иной мех в результате чистки. Именно по этому, заключая договор на обслуживание в химчистке, мы часто можем видеть пункты, связанные с тем, что организация не даёт чётких гарантий по поводу результата чистки. По этой причине многие отказываются пользоваться услугами химчистки, предпочитая чистить мех в домашних условиях. Какой способ выбрать вам — решайте сами, однако, делайте это как можно быстрее!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.