Как определить свой размер одежды?

Таблица размеров мужской одеждыВ случае покупки иностранной одежды, размеры последней могут не совпадать с российскими. А если вы вообще не знаете, какой размер вам нужен, рекомендуем исправить ситуацию прямо сейчас. Все, что для этого нужно – это определиться со следующими показателями:

  • Обхват груди. Измерить его не составит труда, приложив метр к выступающим точкам.
  • Обхват талии. Для получения точных данных рекомендуется проводить измерение в самом тонком месте.
  • Обхват бедер. Здесь нужно проявить внимательность, измерив обхват бедер по самым выступающим точкам ягодиц.
  • Рост. Узнать его, пожалуй, проще всего. Достаточно встать на ростомер и зафиксировать полученные данные.

Когда все мерки сняты, нужно воспользоваться специальными таблицами, соотнести полученные данные с соответствующим им размером.

Отличие российских размеров от зарубежных

Российские размеры идут с шагом увеличения на 2. Это 40, 42, 44 и так далее. Образуются они в зависимости от все тех же параметров, указанных выше.Что касается европейских размеров, то они обозначаются буквами (XS, S, M и так далее).

Как определиться с размером представителям мужского пола?

Чтобы верно вычислить размер одежды, мужчине нужно знать свой рост. Выбирая вещь, отклоняться можно на 2-3 см, но не более. В противном случае будет создаваться впечатление, что рубашка, пиджак и т.д. «с чужого плеча».

Следом за ростом идет обхват груди. Далее – талия, и после – бедра. Обхват последних особенно важен при покупке брюк или джинсов.

Как определиться с размером женщине?

Определение женского размера сходно с определением мужского. Для грамотной покупки кофт, пиджаков, курток даме необходимо точно знать обхват груди. Купить подходящее платье или юбку, брюки можно, точно зная обхват бедер. При этом если параметр находится на грани размеров, то меньшая вещь будет плотно облегать бедра, а большая, наоборот, даст некоторое пространство.

В целом размерная сетка для женщин подразумевает различные параметры. Однако самыми популярными по-прежнему остаются 42-48.

Как определиться с детским размером?

Самый простой способ определить детский размер – по росту. В случае с российскими брендами это, как правило, от 50 до 177 см. Если ребенок маленький, то ключевым фактором может стать его возраст.

Таким образом, точно зная основные параметры своего тела, определиться с размером не составит большего труда. А разобравшись с российским показателем, вы без труда сможете соотнести свои данные с европейскими.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.