Как описание видео на YouTube-канале увеличивает трафик, лайки и подписки?

С каждым годом интерес пользователей к видео возрастает. Долгое время хостинг YouTube занимает второе место мирового рейтинга по количеству посетителей.

В начале 2023 года сервис аналитики зарегистрировал 2 516 000 000 активных пользователей. Площадка позволяет посетителям хранить, показывать и распространять ролики. Статью про возможности продвижения бизнеса в YouTube подготовил хостинг-провайдер HostFly.by.

Как описание видео на YouTube-канале увеличивает трафик, лайки и подписки?

Мало кто задумывается, что YouTube — это не только база полезной информации, но и поисковик, который взаимодействует с Google, Яндекс и другими поисковыми системами. Одни люди переходят на сайт, чтобы отвлечься или узнать полезную информацию. Другие пользователи интернета рассматривают видеохостинг как источник основного (или дополнительного) заработка.

В прошлом остались времена, когда для роста прибыли достаточно было создать сайт и разместить у надежного хостера. В XXI веке увеличилось количество ресурсов и обострилась конкуренция среди блогов, корпоративных сайтов, площадок на видеохостингах.

Каналы на YouTube выгодны всем интернет-пользователям. Чем больше просмотров, тем выше доход владельца: обычного пользователя, самозанятого специалиста или коммерческой компании. Несмотря на увеличение численности видеохостингов, Ютуб остается самой удобной и популярной площадкой для отдыха, обучения, прямых продаж и поиска клиентов. Первая задача владельца канала — привлечь внимание.

Как сделать правильное описание видео для YouTube?

Пока компьютерные технологии не достигли уровня распознавания тем и содержания роликов. Боты оценивают качество видео опосредованно. Программа сканирует текст (описание) и анализирует поведение пользователей.

Раздел «Справка» поисковой системы Ютуб содержит рекомендации, как привлечь больше посетителей и увеличить количество просмотров.

Правильная структура описания включает лид, список тайм-кодов, сведения о канале и контенте, контакты и хэштеги.

Кратко разберем каждую составляющую.

Введение

Лид состоит из 2-4 предложений, которые информируют о теме видео и обрисовывают содержание. Поисковая система YouTube рекомендует придумать «цепляющий» заголовок с использованием ключевых слов объемом до 110 знаков.

Под меню с названием канала и кнопками («Подписаться», «Поделиться» и «Создать клип») — расположено еще одно текстовое поле. Суммарное количество видимой информации — 250 символов. Чтобы прочитать описание полностью, посетитель канала нажимает кнопку «Еще». После клика YouTube расширяет видимую часть серого поля.

Раздел «Справка» рекомендует:

  • разместить в полном описании информацию, которая точно заинтересует пользователя;

  • указать ссылку, например, на корпоративный сайт или тематический раздел интернет-магазина;

  • призвать совершить действие: «Подписаться на канал», «Отправить ссылку друзьям».

Временные метки на YouTube

Тайм-код — способ разбить видео на отдельные фрагменты, которые интересны разным категориям посетителей канала.

Польза от временных меток в описании ролика:

  • позволяют быстро оценить все содержание (без ускоренного просмотра);

  • упрощают поиск и экономят время: человек находит наиболее важную для себя часть и не тратит время на второстепенный контент;

  • приводят дополнительный трафик: текст индексируется поисковыми системами YouTube и Google (для этого используют в списке с тайм-кодами ключевые фразы).

Краткая информация о YouTube-канале и контенте

Специалисты рекомендуют дать пользователю общее представление о тематике. В описании размещают сведения об авторе, спикере или компании.

В разделе с краткой информацией указывают ссылки на близкие по теме ролики, storis или плейлисты. Список зависит от цели владельца канала. Если автор хочет увеличить количество подписчиков, в перечень включают ссылки на самые популярные видео.

Еще одно назначение третьего блока — увеличить глубину просмотра. Благодаря перелинковке, пользователи по ссылке переходят на другие страницы и дольше остаются на канале.

Взаимодействие с целевой аудиторией

Четвертый блок описания содержит призыв к действию.

Варианты СТА: «Подписаться на канал», «Поставить лайк», «Поделиться с друзьями», «Прокомментировать», «Дополнить информацию».

Контакты

После просмотра видео некоторые люди захотят купить товар или заказать услугу. Иногда при просмотре ролика возникают вопросы и нет времени ждать ответа автора в ветке с комментариями.

В пятом блоке пользователю рекомендуют вернуться к началу описания (первой части), где указана контактная информация.

Хэштеги на YouTube

Значимость специальных меток возросла после открытия Instagram. Дополнительный блок увеличивает трафик и упрощает поиск по кликабельным словосочетаниям.

Рекомендованное количество hash-тегов — не более пяти. Специальные метки можно «разбросать» по всему описанию или разместить в дополнительном (шестом) блоке.

Владелец канала на YouTube платит за разработку описания один раз. Профессионально составленный текст долгое время не требует постороннего вмешательства. Грамотное описание помогает продать товары, приводит трафик на корпоративный сайт, повышает узнаваемость бренда.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.