Как найти клиентов для клиники в соцсетях

Перед всеми SMM-специалистами, которые работают над продвижением клиники/стоматологии в социальных сетях, стоит непростая задача: добиться желаемых высот в рейтинге, найти и заинтересовать свою целевую аудиторию в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook, Instagram, YouTube, Twitter и т.д.

Как найти клиентов для клиники в соцсетях

Статистика, бесспорно, доказывает, что без соцсетей сегодня никак не обойтись — здесь сосредоточены миллионы пользователей, особенно Вконтакте (52,7 млн.), которые являются потенциальными клиентами. Главное их найти и удержать, привлечь на свой ресурс. Благодаря возможностям соцсетей, все пациенты стоматологии/клиники будут мгновенно узнавать обо всех акционных и праздничных предложениях, новых услугах.

Особенности работы в соцсетях

Социальные сети актуальны для любой компании, организации, клиники по одной простой причине – это профессиональный инструмент и мощный рабочий канал для коммуникации с клиентами. Дело в том, что пользователи интернет сегодня интересуются не только официальным сайтом компании или клиники. Они проверяют, в каких группах, профилях можно еще больше узнать полезной информации о клинике, почитать блог, заметки, поучаствовать в опросах, просмотреть отзывы, видеоролики. Получается, что если нет клиники в соцсетях, невозможно максимально эффективно работать с аудиторией, воздействовать на нее и удерживать.

Важная рекомендация: отнеситесь серьезно к ведению соцсетей, особенно, когда только начинаете. В первую очередь, дизайнерское оформление — только корпоративный стиль, брендовые цвета, чтобы у пациентов возникала моментальная ассоциация с вашей клиникой, ее было легко узнать.

От чего зависит успех продвижения в социальных сетях и привлечения пациентов:

  1. Регулярная работа с профилем. Нельзя пропустить даже день, чтобы не заниматься соцсетями. Ежедневная выкладка как минимум двух постов, чтобы инструмент маркетинга показывал положительный результат.
  2. Грамотное планирование стратегии развития. Не слишком увлекаются постами, пока точно не уверены, что настал момент и пациентам это зайдет. Но аудитория не такая лояльная, когда постов становится больше, чем 2 в сутки, начинаются отписки.
  3. Интересный, полезный, актуальный и грамотно подготовленный контент. Вести медицинские группы особенно сложно. Здесь важно хорошо разбираться в материале и каждый день быть интересными аудитории. Большая ошибка – сложную медицинскую тематику подавать профессиональным языком и использовать медицинские термины. Грамотная упрощенная подача – понятная, полезная, интересная и способна удержать внимание пациентов. В противном случае ожидайте, что у вас останется максимум 10 процентов подписчиков из прежней ЦА. И запомните, никто не любит читать тексты с ошибками.
  4. Качественная подача графического контента. Пациенты предпочитают, чтобы к ним относились серьезно и предлагали самое лучшее, что будет свидетельствовать о заботе и понимании их интересов. К тому же, большинство – визуалы и просто пробегает информацию глазами, останавливаясь на самых «вкусных и сочных» моментах – качественных фото, потрясающих видео. Все посредственное они найдут и у конкурентов, у вас же должны восхищаться удачной подачей и классным оформлением.
  5. Кросспостинг. Количество подписчиков сообщества в разы увеличится, если понимать, кого искать и привлекать. Поэтому нужен портрет пациента, который можно составить, если изучить и проанализировать целевую аудиторию. Благодаря этому легко найти крупные группы и сообщества в соцсетях и здесь показывать рекламу. Преимущество: рекламный контент направлен точно в цель — на целевую аудиторию, которая нужна.
  6. Пиксель. Для эффективного привлечения пациентов, которые уже получили услуги, и ушли — это лучшее решение. Персонализированная реклама направлена на заинтересованных в услугах клиники пациентов и дает отличный результат.
  7. Приоритеты. Instagram считается самой популярной и эффективной социальной сетью для привлечение пациентов, причем, очень дешево и оперативно. Покупатели медицинских услуг сосредоточились именно здесь. Второе место принадлежит платформе Вконтакте. И еще меньше повезло Facebook – третья позиция, Одноклассники — 4 место. Целевая аудитория может быть разной в каждой соцсети, поэтому рекомендуют разграничивать контент, сортировать, а не выкладывать везде одно и то же. Основное различие – это возраст. В Одноклассниках «сидят» люди постарше, а в ВК и Instagram – помоложе.
  8. Ведущие врачи клиники обязательно должны иметь свои профили в Вконтакте и Инстаграм. Пациентам проще подписываться на профили конкретных людей и наблюдать за тем, как они работают, чем занимаются, что новенькое и интересное предлагают, разрабатывают. Корпоративный профиль в этом плане раскрутить сложней и дольше, а профили врачей работают эффективней.
  9. Перекрестные ссылки: сайт ссылается на социальную сеть и наоборот. Недостаточно иметь качественный сайт для эффективного продвижения. Пациент быстрей доверяет сайту, а потом и клинике, когда видит активную деятельность, бурную жизнь, замечает, что группы в социальных сетях «живые».
  10. Рубрики для клиники: рекламные, советы экспертов.

Нет времени продвигать клинику своими силами?

В принципе, самостоятельно и не нужно морочить голову с продвижением, особенно, когда не специалист в данном вопросе. Существуют профильные агентства, которые занимаются продвижением клиники в социальных сетях (например, это: https://techdec.ru/).

Что делает SMM-специалист:

  • составляет план постов;
  • разрабатывает графику по тематике;
  • разрабатывает посты продающего характера, которые еще и понравятся пациентам;
  • подбирает хэштеги, чтобы еще больше охватить ЦА.

Дополнительные услуги, которые предлагают при продвижении: подсчет количества раз, сколько упоминается клиника, SERM, обратная связь с пациентами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.