Йога для детей

Детская йога достаточно новое направление, но несмотря на это, желающих устроить своих детей на обучение, с каждым днем становится все больше. Данная тенденция обусловлена, многими факторами. Одна из причин этого, огромные нагрузки, связанные с образованием. Из-за тяжелой школьной программы, дети порой подвергаются эмоциональным срывам, вследствие чего может развиться замкнутость и неуверенность в себе.

 

Наша школа йоги обучает специалистов-преподавателей по направлению йога для детей. Обычно программа обучения начинается с азов психологии. Опытные специалисты дадут четкие схемы занятий, научат придерживаться той или иной методики обучения с каждым ребенком индивидуально, учитывая способности тела и эмоциональный фон.

йога для детей

Уроки йоги с детьми, должны проходить в игровой форме. Инструктор обязан завладеть фантазией ребенка при помощи интересных рассказов, и сказок. Ни при каких обстоятельствах не принуждать и не давить на ребенка. Показать на собственном примере положение асаны. (асана-это неизменное положение тела). Детям по душе исполнять поведение и состояние животных, они с радостью повторят асану «лягушки» или «собаки мордой вниз».

Программа занятий, на наших курсах инструкторов йоги. как правило, включает:

  • — ознакомление с возможностями тела
  • — воспитание осмысленного отношения к своему здоровью
  • — методы формирование правильной осанки
  • -упражнения развития гибкости тела и увеличение мышечной силы
  • — развитие координации
  • — развитие пластики тела
  • — психологическую помощь
  • — игровые тренинги на приобретение навыков общения, внимания, фантазии, активности, уверенности.

Наши инструктора расскажут с какого возраста возможны уроки йоги, есть ли противопоказания к данному виду занятий, а так же наоборот прямые показания к упражнениям подобного вида. Как правильно найти подход к определенному типу темперамента ребенка. Так как основой успеха является верный и профессиональный метод, который позволит расположить ребенка к инструктору. Доверие между тренером и обучаемым, должно быть абсолютным. Ребенок не должен скрывать от наставника, свои ощущения или переживания. Он должен приобрести в лице тренера, настоящего друга.

На курсах подготовки специалистов по детской йоге, есть обширный раздел, в котором изучаются анатомические особенности человека, что бы инструктор имел достаточное представление об устройстве и функциях организма. При работе с детьми данное условие необходимо.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.