Избавляемся от долгов: запустите процесс банкротства физического лица

С десяток лет назад наши соотечественники повально стали брать кредиты. Кому-то хотелось позволить себе все и сразу. Кто-то мечтал о развитии своего собственного бизнеса. Далеко не каждому удалось выбраться из, так называемой, долговой ямы. Процентные ставки и комиссии превратились в кабалу. Выплачивать долги оказалось нереально. А, если еще и потерял возможность нормально зарабатывать, то впору бить тревогу. К сожалению, если не заниматься решением проблемы, долги будут только накапливаться. Неспроста с конца 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь каждый человек, который попал в непростую жизненную ситуацию, может на законных основаниях списать свои долги. Но, как вы сами прекрасно понимаете, к банкротству тоже надо успеть подготовиться. Для начала посетите форум по банкротству. На этих виртуальных страничках вы найдете ответы на многие интересующие вас вопросы.

Избавляемся от долгов: запустите процесс банкротства физического лица

Действуйте прямо сейчас

Напомним, что самостоятельно объявить себя банкротом у вас не получится. Нужно соответствующее решение Арбитражного суда. Имущество должника выносится на торги, затем задолженность списывается.

Естественно, специалисты, которые будут заниматься решением ваших вопросов, работают не бесплатно. Но вариант заплатить профессионалам гораздо предпочтительнее, чем до конца жизни платить по старым счетам, отказывая себе во всем остальном. Точную сумму вам объявят после консультации и рассмотрения вашего дела.

Объявить себя банкротом можно при следующих условиях:

  • Если ваш суммарный долг превышает полмиллиона рублей. Сюда входят не только кредиты, но и долги по жилищно-коммунальным услугам, всевозможные займы и пени с процентами.
  • Если вы не платили по счетам более, чем 3 месяца.
  • Если вы обратились к соответствующим специалистам для решения проблемы и написали заявление.

Но есть и такие ситуации, когда также стоит начать действовать:

  • Долг от 250 тысяч рублей.
  • Возникшие неблагополучные финансовые ситуации с невозможностью полностью платить по счетам.
  • Отсутствие имущества, после реализации которого можно погасить долги.

Сразу скажем, что единственное жилье в расчет не берется. Писать заявление можно и работающим гражданам. И тем, кто потерял источник дохода. В том случае, если вы потеряли трудоспособность, проходили дорогостоящее лечение, вас также могут признать банкротом.

Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас. Не откладывайте решение проблем!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.