Инновации стоматологии: имплантация зубов

Зубы – одна из немногих частей организма человека, которая не подвержена регенерации. Если они теряются, то это навсегда. Потеря зубов, на первый взгляд кажущаяся абсолютно неважной, со временем приводит к трудно поправимым последствиям: изменению черт лица и появлению морщин, смещению зубного рядя и нарушению жевательных функций и, как следствие последних, нарушению работы пищеварительной системы. К счастью, современная наука развивается более чем активными темпами и стоматология в том числе. Настоящим спасением в случае потери зубов становится инновационный метод восстановления – имплантация зубов.

Инновации в стоматологии

Сбой в системе

Многие придерживаются мнения, что недостача нескольких зубов, особенно если пропуски в зубном ряду визуально не заметны, не заслуживает денежных затрат и какого-либо лечения. Но, если посмотреть на эту маленькую проблему в разрезе времени, то проявится крайне неприятная картина.

На освободившиеся места начнут смещаться соседние зубы, постепенно между ними появятся щели, которые не только нарушают эстетику улыбки, но и доставляют дискомфорт, потому как между ними постоянно скапливаются остатки пищи, что само по себе неприятно. Еще, со временем, это приводит к неприятному запаху изо рта, который является последствием начинающегося кариеса, или проблем с пародонтом. Состав слюны нарушается, ротовая полость становится благоприятной областью для размножения болезнетворных организмов, через носоглотку воспалительные процессы, проходящие во рту, перемещаются в гортань, затем в желудок, кишечник и весь пищевой тракт оказывается пораженным и не может выполнять свои функции полноценно, а от этого сбой идет и в других органах. Таким образом, происходит поражение всего организма.

имплантация зубов

Человеческий организм – штука сложная. Это система, в которой нет ненужных деталей. Каждая, даже маленькая гаечка выполняет свою важную функцию, потеря ее приводит к сбою работы всего комплекса. Так и вовремя не восстановленный зуб приводит к проблемам со здоровьем всего организма в целом. Давление, оказываемое на зуб при жевании, передается на десну и костную ткань. Производится своеобразный массаж этих зон, благодаря чему, на клеточном уровне, активно происходят обменные процессы, и идет регенерация тканей. Если же зуб утерян, то участок остается без активации обменных процессов и потихоньку идет атрофия тканей. На другие же участки, наоборот, оказываются под усиленным давлением, что тоже не является нормой и приводит к неприятным последствиям.

Практичное решение

Удачным решением в этой ситуации становится восстановление зубного ряда с помощью вживления имплантов (или имплантатов). Штифты, которые вживляются в костную ткань, в подавляющем большинстве, изготавливаются из титанового сплава. Для этих целей используется, но крайне редко из-за высокой стоимости, диоксид циркония. Самое главное – это не упустить время. Когда становится вопрос об имплантации зубов, очень важно наличие достаточного количества костной ткани в месте, куда будет производиться вживление. Конечно, современные изобретения позволяют проводить внедрение искусственного корня зуба и при малом количестве ткани, но для наилучшего исхода всей операции, все же, будет лучше, если костной ткани будет достаточно. Из всего вышесказанного, руководствуясь советами специалистов, можно сделать только один вывод – чем меньше пройдет время между потерей зуба и имплантацией, тем быстрее и лучше приживется новый. Поэтому, дабы сохранить здоровье, следует как можно быстрее решать проблему потерянных зубов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.