Иммерсионное охлаждение для майнинга

Многие люди сегодня знакомы с методами заработка в интернете, и для некоторых майнинг наиболее популярный вариант.  Но стоит знать, что в такой ситуации требуется приобретение мощного оборудования и организации системы вентиляции и кондиционирования. Работающие  ASIC  в первую очередь нуждаются в охлаждении, в противном случае оборудование прослужит недолго и вряд ли будет эффективным.  Именно в связи с этим все чаще появляются новые, передовые разработки, предназначенные для охлаждения.

Иммерсионное охлаждение для майнинга

Наиболее популярной считается система, которая транспортирует в устройство жидкость, не проводящую ток. Жидкость является инертной, так что без опасений можно размещать работающий блок. Этот метод называют иммерсионное охлаждение. На сайте имеется богатый выбор оборудования с описанием и принципом работы устройств.

Стоит понимать, что такой метод привлекает многочисленных потребителей в связи с тем, что имеет ряд преимуществ. И самым важным считается тот факт, что  можно обеспечить эффективную работу майнинг фермы, и при этом затраты ресурсов будут минимальными.

Разновидности иммерсионного охлаждения

На данный момент выделяют несколько основных способов организации системы кондиционирования:

  1. Использование минерального масла. Подобный способ уже длительный срок применяется для сложного технологического оборудования и трансформаторов.  Но энергозатраты в таком случае не намного сокращаются, потому как гидравлика и помпы нуждаются в организации. В процессе работы в масло попадает пыль и другие элементы, тем самым масло густеет.
  2. Технология Novec 7200, 1230. Применение сухой воды обеспечивает двухфазное охлаждение.  В основе лежат довольно прочные соединения фторкетона, которые и обеспечивают низкую температуру кипения, уже более 40 градусов.  При переходе жидкости в газ тепло забирается от оборудования.
  3. Технология 3M Novec 7300, 7500 и другие жидкости для однофазного охлаждения. Тут уже сухая вода имеет более высокую температуру кипения, от 70 градусов. Что касается кондиционирования, то данный процесс осуществляется за счет смешения горячих и холодных масс.

В чем же преимущества?

  1. Нет необходимости в установке сложных вентиляционных систем. Это влечет за собой значительную экономию.
  2. Низкий уровень шума.
  3. Высокая скорость охлаждения.
  4. Стабильная работа фермы и асиков.
  5. Оборудование очищается.
  6. Длительная работоспособность.
  7. Экономия места, модули довольно компактные.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.