Имидж профессионального сварщика

Имидж профессионального сварщика складывается не только из его навыков работы и внешнего вида. Получить ответственную и хорошо оплачиваемую работу способны только те, кто наглядно подтверждает серьезность своего отношения. Таки профи заслуживают доверие, прежде всего благодаря наличию широкого арсенала высококачественного оборудования, инструмента, оснастки.

Имидж профессионального сварщика

Как вспомогательное оборудование и оснастка влияют на производительность сварки металлов?

Наличие хорошей оснастки признак быстрой и профессиональной работы. Каждый бывалый сварщик стремиться укомплектовать себя удобной и практичной спецодеждой, а также  экономичными расходными материалами. Простой пример, краги (специальные перчатки), практически во всех условиях, не позлят сварщику получить ожоги при сварке на кистях рук.

Пресвященным мастерам  давно ясно, качество сварочного шва не в последнюю очередь определяют электроды. В зависимости от толщины стали соединяемых материалов подбирается соответствующий диаметр электрода.  В интернет магазине сварочных аксессуаров https://dnipro-m.top/svarochnoe-oborudovanie-i-aksessuary представлен широкий выбор сварочной проволоки и электродов. Проволока часто используется для автоматической и полуавтоматической сварки.

Существует как минимальный, так и расширенный набор инструмента и оснастки.

Все определит характер работ, но приличным тоном в работе сварщика принято считать универсальный комплект включающий:

  • Сварочную маску;
  • Держатели электродов и массы;
  • Сварочные магниты;
  • Одежду и защитную маску;
  • Сварочные аппараты (инвертор, полуавтомат);
  • Оснастку (электроды, сопла и наконечники для полуавтоматической сварки).

Более продвинутые профи обзаводиться плазменным резаком, горелкой и блоком охлаждения.  В спец одежде профессиональные сварщики предпочитают иметь цельные брезентовые костюмы. Однако, для постоянной стационарной сварке на стендах подойдет и плотный фартук.

Сварочная маска

Самый главный аксессуар, сейчас они производиться в нескольких вариантах: с обычным темным окошком, авто затемняющим стеклом, маска с пылезащитным мешком. Кроме прочего до сих пор в ходу сварочные очки, в надежности, защиты которых не приходилось сомневаться. Современный показатель  затемнения от 9 до 11 DIN.

Сварочные магниты

Ускорить процесс полуавтоматической и автоматической сварки помогают специальные магниты. Они служат для удобного крепления деталей (листов, уголков, профилей) под нужным градусом наклона (45, 90 и 155). Несколько таких магнитов избавят сварщика от неудобной работы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.