Honor 8X — «темная лошадка» выходит в лидеры

На российском рынке появились смартфоны Honor 8X, выпускаемые фирмой Huawei. Данные аппараты сама эта корпорация относит к изделиям, обладающим типичными параметрами смартфона средней ценовой категории, но при этом подчеркивается их доступная стоимость. На мой взгляд, 8X ничем особым от других аппаратов этого бренда не отличается.

Но вышесказанное не означает, что устройство не заслуживает внимания потребителя. Напротив, оно обладает весьма неплохими техническими характеристиками для своей цены. Купить такой смартфон можно за 18000-20000 рублей.

Внешний вид

Внешне Honor 8X похож на другие телефоны новых поколений из этой же линейки. В его дизайне присутствуют и некоторые элементы от модели 7X. Так, на его корпусе заметно выделяются 2 «глаза».

Honor 8X - "темная лошадка" выходит в лидеры

Наибольшее внимание производитель уделил задней панели. Она, как и у предыдущих аппаратов, изготовлена из стекла, которое красиво переливается на свету. Слева добавлена особая матовая полоска, выделяющаяся на фоне зеркальной поверхности основной части задней крышки. Huawei заявляет, что в продажу поступят смартфоны трех цветов: красного, синего и черного (последний выглядит совсем невзрачно). Больше всего мне понравился аппарат с красным корпусом – такие встречаются нечасто. Впрочем, большинство покупателей все равно установят на свой Honor 8X защитный чехол, потому вопрос красоты достаточно второстепенен.

Гаджет обладает немалыми габаритами (160 × 76 × 7,8 мм), но при этом не выглядит громоздким. Впрочем, у всех производителей смартфонов сейчас отмечается тенденция к росту величины диагонали экрана и одновременному уменьшению ширины рамок. Важно, что ширина и толщина корпуса находятся в пределах разумных значений. Интересно отметить, что Apple iPhone Xs имеет почти такие же размеры при весе 208 г.

Дисплей

Если я не ошибаюсь, данная модель обладает самым большим экраном среди всех смартфонов, выпускаемых Huawei – 6,5 дюйма. Сопоставимые размеры имеет лишь дисплей у Mate 20 Lite (6,3 дюйма). Следует отметить, что аппарат имеет матрицу LTPS, которая обеспечивает высокое разрешение, достигающее 2340х1080 пикселей. В верхней части находится вырез. От экрана у меня остались только положительные впечатления: хорошая яркость, реалистичное отображение цветов и большой угол обзора.

Время работы

В Honor 8X установлена весьма неплохая батарейка на 3750 мАч. Такими батарейками оснащена едва ли не половина изделий Huawei/Honor.

Для подзарядки используется сетевой адаптер 5В/2А. Время полной зарядки составляет приблизительно 2,5 ч.

Память, чипсет и производительность

В телефоне установлено 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной постоянной памяти может составлять 64 или 128 ГБ. Гаджет работает под управлением процессора HiSilicon Kirin 710 (4×2.2 ГГц Cortex-A73 + 4×1.7 ГГц Cortex-A53). В нем используется ускоритель графики Mali-G51.

По результатам проведенных в Antutu Benchmark тестовых испытаний Honor 8X получил около 140000 баллов. Это отличный показатель для аппарата стоимостью до 20000 р. Сбоев и зависаний при проведении тестирования не отмечалось.

Камеры

Аппарат оснащен тремя камерами: одна на передней панели (16 МП, f2.0) и две на задней поверхности (20+2 МП, f1.8). Двухмегапиксельные камеры могут использоваться для размытия фона (эффект цифрового боке).

Honor 8X - "темная лошадка" выходит в лидеры

Качество снимков ожидаемо посредственное. Динамический диапазон фотокамер оставляет желать лучшего. Резкость по краям изображения невысокая. На фотографиях при небольшом увеличении заметны неприятные артефакты. Однако смартфон хорошо справляется с портретными снимками. Портреты получаются с высокой степенью детализации основного изображения, выделяющегося на фоне заднего плана.

Видео

Можно смотреть видео в качестве FullHD с частотой до 60 кадров в секунду. По своему опыту могу сказать, что при выполнении видеосъемки фокусировка на бесконечность работает не вполне корректно. Удаленные объекты получаются несколько размытыми. Благодаря процессору Kirin 710 можно записывать замедленное видео с частотой 480 кадров в секунду. У других смартфонов до 20000 рублей такой функции нет.

Honor 8X - "темная лошадка" выходит в лидеры

Звук

В телефоне имеется один динамик. Звучит он довольно громко, но качество звука далеко не идеальное. Можно попытаться немного улучшить звучание, применив встроенные аудиоэффекты Huawei Histen. Предусмотрен десятиполосный эквалайзер (30 Гц – 16 кГц). О том, как воспроизводится звук в наушниках, я расскажу в отдельном обзоре.

Впечатления

Смартфон Honor 8X можно будет приобрести за 18000-20000 р. Цена зависит от размера установленной памяти. Главными его достоинствами являются яркий большой экран, фотокамеры с эффектом боке, наличие NFC, LTE и работающий в двух диапазонах Wi-Fi. В нем есть все функции, которые должны присутствовать в современном смартфоне среднего класса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. ЭплМания

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.