Граффити: история возникновения

Многие ошибочно считают граффити изобретением современности. На самом деле наскальные рисунки, сделанные первобытными людьми десятки тысяч лет назад, можно по праву отнести именно к этому виду искусства. Таким образом, подобный вариант живописи считается одним из наиболее древних.

Граффити

Граффити было широко распространено в эпоху Античности. С его помощью составлялись оригинальные признания в любви и записывались мудрые афоризмы. В Древнем Риме с помощью таких рисунков создавались политические карикатуры и первая реклама различных услуг. Надписи на стенах домов информировали о том, кто здесь проживает. Граффити  являлось для древних людей аналогом своеобразной социальной сети, так как каждый мог с помощью рисунка поделиться с окружающими новостью или сообщить о своем настроении.

История граффити в 20-21 веках

Интерес к граффити возрождается в конце 1960-х годов, когда несколько райтеров стали расписывать стены нью-йоркских домов своими именами, надеясь таким образом прославиться. Рисунки часто отражали музыкальные пристрастия авторов или их отношение к политической обстановке в стране.

Хип-хоп культура способствовала еще большему развитию популярности граффити. Ряд музыкантов использовал рисунки в качестве декораций в выступлениях и клипах. Все это послужило  толчком для развития интереса у публики к подобному искусству.

История возникнования граффити

В 1979 году в Риме организовали первую выставку граффити, на которой любой желающий мог ознакомиться с оригинальными рисунками. В 1980-х стали появляться фильмы, рассказывающие об этом направлении живописи.

Граффити во все времена широко использовалось в коммерческих целях. Оригинальные рисунки помогали древним грекам и римлянам рекламировать свои работы. Сегодня граффити используется в рекламных целях многими известными брендами. Нестандартное изобразительное искусство уже несколько тысяч лет привлекает внимание публики.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.