Глисты у собаки

У домашних животных паразиты появляются довольно часто, особенно это касается собак. И далеко не во всех случаях владелец в состоянии определить симптоматику и понять проблему. Ответственный же владелец отводит питомца к ветеринару при возникновении подозрений, этим нельзя пренебрегать, так как различные виды паразитов у питомца могут быть расположены и вне кишечника. То есть при этом могут страдать и внутренние органы, и последствия могут быть печальными.

Глисты у собаки

Симптоматика

В сети интернет имеется немало данных касательно заболеваний и  у животного, на сайте https://realpet.ru/ можно ознакомиться со всей необходимой информацией и определить наличие глистов.

Стоит сразу сказать, что симптоматика может отсутствовать долгое время, и черви совершенно неожиданно могут проявиться. Зачастую симптоматику можно спутать с совершенно другими болезнями, и поэтому важно периодически проверять, имеются ли у питомца глисты и при обнаружении незамедлительно вести к ветеринару.

Так как же определить, что у питомца имеются паразиты, характерные признаки:

  1. Смена состояния. То есть проявление апатии у активного питомца.
  2. Белеют слизистые.
  3. Тускнеет шерсть.
  4. Дерматоз и другие кожные заболевания.
  5. Нарушения работы ЖКТ, то есть пропадает аппетит или вовсе происходит отказ от пищи.
  6. Вкусы в еде резко меняются.
  7. Рвота, запор или даже жидкий стул.
  8. В некоторых случаях спазмы.
  9. Раздражения заднепроходного отверстия, в таком случае собака весьма необычно перемещается по полу, конкретно на задней части.
  10. Вздувается живот и твердеет, притом, что собака может быть худой.
  11. После еды появляется икота.
  12. Кашель.

Разумеется, нужно незамедлительно принимать меры, в противном случае это приведет к смерти питомца.

Виды глистов у собаки:

  1. Цестоды. Это наиболее опасный вид паразита для щенков, так как он повреждает стенки кишечника. Размер его всего в 1 сантиметр, а форма плоская.
  2. Нематоды. Червь круглой формы, которым можно заразиться где угодно, в грунте, траве, и он также имеется на руках человека.
  3. Микрофилярии. От данного типа глистов невероятно сложно избавиться. Поступает червь вместе с укусом комара, живет долгое время, и преобразовывается в зрелых особей.

Лечение

Самостоятельно лучше не приступать к лечению, а рекомендуется обратиться к ветеринару, который определит план лечения и выпишет необходимые препараты и лекарственные средства. Стоит понимать, что только после сдачи анализов становится ясно как избавиться от того или иного паразита без вреда для животного.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.