Гироскутер: что это и как им научиться управлять

гироскутерГироскутер – двухколесное электрическое транспортное средство в виде поперечной платформы и двух колес с ее боков. Массовое производство этой техники наладили сразу несколько корейских и китайских фирм. Прародителем гироскутера считают сигвей.

Сигвеи до определенного момента пользовались большей популярностью. Скорее всего, из-за наличия у них рулевого столба. Производители учли этот факт и теперь каждый может купить сигвей гироскутер по приемлемой цене. Это транспортное средство стало лучшим решением для организации безопасной езды по пересеченной местности, плохому дорожному полотну. По своим габаритам электротранспорт идентичен гироскутерам, а по степени удобства управления и техническим параметрам – сигвеям.

Средство передвижения мгновенно откликается на любую из команд ездока, предельно просто в управлении, с первых минут новичок сможет чувствовать себя на нем уверенно. Единственный минус гироскутера – сигвея – сложность транспортировки. Его не получится положить в сумку или чехол, рулевая ручка полностью исключает такую возможность.

Сторонники более мобильных и легких транспортных средств отдают безоговорочное предпочтение классическим гироскутерам. Они работают на электрическом двигателе, полностью безопасны для окружающей среды, заряжаются от обычной розетки. Сфера их применения многообразна. Кто-то использует гироскутер в качестве домашнего, офисного транспорта, другие – для перемещения внутри огромных помещений (торговые центры, гипермаркеты, спортивные залы и т.д.). Компактные габариты техники позволяют ездоку чувствовать себя комфортно даже в условиях ограниченного пространства.

Каждое колесо гироскутера имеет свой электрический мотор, что значительно упрощает процесс управления. Человеку нужно стать на специальные подножки и техника двинется вперед. Нажатием соответствующей педали задается поворот влево или вправо, наклон назад – торможение или уменьшение скорости. Минимальный вес ездока – 20 килограмм, возрастные ограничения не обозначены. В управлении электротранспорт максимально безопасен, расстояние от платформы до земли составляет всего 5 см.

Молодежь предпочитает приобретать гироскутер с колонками, которые можно подключать к любому гаджету. Чаще всего их используют для прослушивания музыки, голосовых сообщений в процессе езды. Единственный нюанс: модель отличается повышенным потреблением энергозаряда. По цене техника незначительно отличается от обычных гироскутеров.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *