Где лучше в столице организовывать поминки

Где провести поминки в МосквеОрганизация поминок после похорон – традиция, которой придерживаются наши соотечественники. Поминальный обед собирает за столом близких, друзей, знакомых усопшего, и те, в очередной раз отдают ему дань уважения. От обыкновенного застолья поминки отличает не только скорбный повод, но и особое меню, которого рекомендуется придерживаться. На стол подаются определенные блюда, имеющие особый ритуальный подтекст.

Устроить такой поминальный обед – ещё одна задача, которая ложится на плечи родственников.

Где лучше проводить поминальный обед и почему

Независимо от того, сколько человек вы планируете пригласить на поминальный обед по окончанию похоронной церемонии, вам нужно заранее будет

  • приготовить все эти блюда,
  • найти посуду и столовые приборы,
  • позаботиться о том, где разместить всех этих людей,
  • а также просить о помощи кого-то, кто бы помог вместе с вами подавать поминальные блюда к столу.

Если учесть, что последние дни ваш физический и эмоциональный ресурс находится на пределе, вы переживаете утрату, то заниматься этим не просто тяжело, но невыносимо. Куда правильнее будет в такой ситуации, чтобы не вызвать осуждения со стороны людей, облегчить свою участь, и достойным образом организовать поминальный обед, заказать его проведение в одном из столичных кафе или ресторанов.

Вам не нужно будет в этом случае заботиться о закупке продуктов, приготовлении блюд, местах для гостей, посуде, обслуживании поминального обеда. Все эти обязанности возьмут на себя сотрудники кафе. Вам нужно будет лишь обсудить с ними поминальное меню, указать, сколько человек приглашено, и определиться со временем проведения обеда.

Дорого ли заказывать поминки в кафе или в ресторане

Что касается стоимости такого варианта проведения поминального обеда не дома, а в заведении, то всё конечно же будет зависеть от того, на сколько человек рассчитан обед, какие блюда вы заказываете, в каком заведении проводите поминки.

Но, как показывает практика, в этом случае расходы, связанные с организацией поминального обеда, не намного превышают те, что вы бы потратили, если бы самостоятельно устраивали поминки. Вот только уровень намного выше, и вам намного проще.

Как узнать, какие кафе и рестораны проводят поминки

Однако, в столице работает очень много заведений общепита, но далеко не каждое из них предоставляет специфическую услугу по организации поминального обеда. Как же узнать, к кому обратиться?

Узнать всю интересующую вас информацию, все желающие смогут, воспользовавшись каталогом заведений на специализированном сайте похоронной службы Ritual.ru. Достаточно будет пройти по ссылке — https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/pominki_moskva/, как можно будет ознакомиться полным списком таких заведений, узнать об их месторасположении, особенностях, расценках за персону. Там же, на сайте, есть контакты для связи с администрацией заведения.

Ritual.ru не только организует похороны, но и поможет вам в организации поминального обеда.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *