Фотообои в спальне: 5 идей дизайна с невероятными картинами на всю стену

В обычных городских квартирах спальня — это комната с самым небольшим метражом. Обычная здесь располагается двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки, торшеры или настенные бра, бельевой шкаф, комод. От того насколько правильно расставлена мебель в помещение, в каких цветах оформлены стены в спальне и будет зависеть энергетика комнаты, красота дизайна.

Хочется, чтобы энергетика была бодрящей и вдохновляющей, а может быть расслабляющей? Угрюмой, грустной или романтичной? Оформить можно, как угодно. Но важно лишь подобрать правильный дизайн проект, выбрать подходящую одежду для стен (обои). Выбор цвета обоев очень важен. Ведь именно с помощью цветовой гаммы можно сформировать правильный дизайн, который поможет забыть о страхах и тревогах, бесконечных стрессах. При правильном цветовом дизайне в спальне будет уютно и комфортно, не придется ни за что переживать. Эта обитель будет предназначена только для релакса и максимального комфорта.

Чтобы интерьер был максимально гармоничным, законченным, тематическим, нужно позаботиться о приобретении роскошной картины, расположенной на стене. Также можно купить фотообои в спальню с тематическим рисунком. Сегодня существует 5 основных идей, которые помогут сделать спальную комнату невероятно:

  • интересной,
  • красивой,
  • уютной и комфортной.

Фотообои 3д в спальню — буйство фантазии

Фотообои 3д в спальню

Для начала нужно вспомнить, что в спальне кровать — «всему голова». Это не голословное высказывание, а вполне обоснованное заключение. Дизайнеры говорят, что в спальной комнате кровать является главной героиней. То есть весь прочий декор, обстановка, аксессуары украшения должны «плясать» именно вокруг кровати. Наверное, по этой причине специалисты рекомендуют клеить коллажи на стену, а также завешивать большие картины именно над изголовьем кровати.

Сомневаетесь, как это будет выглядеть? Тогда рассмотрите фотообои в спальню над кроватью на фото в Сети, где можно детально увидеть реальное подтверждение вышесказанного.

Выбирать объёмные, яркие, кричащие фотообои со стереоэффектом можно для спальни, где кровать имеет не слишком большое и не слишком выделяющееся изголовье. В противном случае будет наблюдаться дизайнерский диссонанс. 3D обои выбираются под использование рядом с кроватью с достаточно скромным не очень высоким изголовьем. Возможно даже без рисунка, обтянутую искусственной или натуральной кожей без дополнительных украшение и какого-либо декора.

Фотообои в спальню цветы — это нежная романтика

Фотообои в спальню цветы

Любители романтики, нежных цветочных растений не должны отказывать себе в оформлении спальни фотообоями во всю стену, на которых будут изображены очень красивые:

  • лилии и пионы,
  • нарциссы,
  • георгины,
  • букеты тюльпанов,
  • веточки цветущей сакуры.

Это может быть полотно, расположенное у изголовья во всю стену, у которой находится кровать. Сложно представить, как выглядит эта картина? Тогда обязательно посмотрите на фотообои в спальню, фото которых можно увидеть в интернете. Так удастся визуализировать окончательный эффект от проведенного я понять, как же будет выглядеть ваша спальня утопающая в благоухающих розах, пионах и лилиях.

Обратите внимание, что для маленькой спальной комнаты лучше выбирать не крупные цветы, а достаточно мелкие. Идеально подойдёт изображение небольшой веточки с орхидеями нежно розового или нежно фиолетового цвета. Для спальни больших размеров может выбирать рисунок какой угодно. Например, даже можно выбрать одну крупную розу, которая будет красоваться в изголовье кровати. Также подойдут изображения букетов, цветочных композиций из разных цветов.

Фотообои ночной город в спальню для любителей урбанистического стиля

Фотообои ночной город

Некоторые из нас настолько любят жить в городе, отрицая дачи, коттеджи, любой отдых в лесу на природе, что даже не желают расставаться с городской стилистикой ни на секунду, даже в собственной спальне. В таком случае можно посоветовать фотообои в интерьере спальни (тоже расположенные у изголовья кровати) именно с городской тематикой.

Урбанистический стиль оформления интерьера предполагает практичную функциональность. Приветствуются любые элементы улицы. Например, тут же в спальне может быть установлена массивная скамейка или уличный фонарь (в качестве светильника).

Самый распространенный материал урбанистического дизайна — это стекло. Это неудивительно, ведь именно из стеклянных материалов выполнены витрины большого города. Также нужно отметить, что дополнительными убранствами урбанистического стиля являются:

  • металлопластик,
  • натуральная или искусственная кожа,
  • натуральный массив дерева.

Стены в помещении можно оставить нетронутыми, главное расположить фотообои у изголовья. Естественно, на таких фотообоях должен быть изображён город, высотные многоэтажки, огни большого города, улицы ночного мегаполиса с огнями автомобилей и тому подобные сюжеты.

Фотообои природа в спальню — спокойствие, чистота и уют

Фотообои природа

Любители природы, проживающие в городе, могут жаловаться на то, что скучают по лесным прогулкам, по природе, по свежему воздуху. Чтобы как-то компенсировать недостаток экологической чистоты, свежести и свободы, можно с видами природы купить фотообои в спальню, тоже оформив одну из стен в комнате таким вот образом.

Что же может быть изображено на цветных картинах в спальной комнате? Всё что угодно:

  • берёзовая роща;
  • китайская Великая стена, расположенная в зеленом массиве, за которой виднеются туманные горы;
  • непролазный лес с высокими деревьями, через кроны которых еле-еле проглядывает солнечный свет.

Обычно фотообои с изображением цветущих садов, полей, подножий горных массивов оформлены в светло зеленой гамме. С точки зрения психологии, зелёные цветовые оттенки успокаивают нервную систему, снимают стресс, способствуют избавлению от депрессии. Это именно то, что нужно для расслабления, комфортного отдыха и крепкого сна.

Цена на фотообои для спальни

Руководствуясь таблицей, указанной ниже, покупатели, выбирающие фотообои, могут примерно оценить стоимость приобретения фотообоев в интернет-магазине.

Тип фотообоев Цена за 1 кв. метр

Жаккард от 285 грн / м.кв.

Песок от 320 грн / м.кв.

Базальт от 320 грн / м.кв.

Глянец от 195 грн / м.кв.

Concrete от 750 грн / м.кв.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.