Фотообои в дизайне интерьера

Фотообои на стену появились около 20 лет назад в виде чей-то шутки, но со временем приобрели статус серьезного дизайнерского элемента интерьера. Первые экземпляры печатались на некачественной бумаге и с картинками в плохом разрешении, впрочем, все равно совершили маленькую революцию, так как советским гражданам подобная диковинка очень понравилась. Каждый мог себе позволить купить фотообои, поэтому стены квартир были увешаны изображениями березовых рощ и горных пейзажей. В современном дизайне они играют более сложную роль, не просто украшают, а зонируют пространство или изменяют его визуальное восприятие. Качество последних коллекций фотообоев стало высоким, изображение детализированным и четким, подобный отделочный материал не боятся покупать даже состоятельные люди в интернет-магазинах (подробнее здесь https://art-oboi.com.ua/photooboi-interior).

Фотообои в дизайне интерьера

При выборе дизайнеры советуют прислушаться к своим внутренним чувствам. Если вы глядите на композицию, изображенную на фотообоях, и она вызывает у вас позитивные эмоции — это уже половина успеха. Но консультация специалиста не помешает, к тому же он может подсказать, как добиться сочетания оттенков на картинке с другими элементами интерьера. Цельная и гармоничная композиция будет еще сильней впечатлять как хозяина квартиры, так и его гостей. Если у вас малогабаритная квартира, то покупайте фотообои на заказ, где будет изображена любая картинка с перспективой, на которой уходит вдаль дорога или узкая улочка. Такое полотно создаст эффект расширения пространства, поэтому подойдет для тесного туалета или маленькой и вытянутой комнаты в «хрущевке».

Еще один прекрасный прием использования фотообоев — зонирование пространства на большой кухне. Просторный зал для обеда — хорошо, но обычно половина его площади пропадает зря, либо просто заставляется банками с огурцами. Не нужно выдумывать никакие барные стойки в центре кухни, просто акцентируйте одну стену куском фотообоев и поставьте рядом обеденный стол. Тогда вы эффективно сможете отделить рабочее место домохозяйки рядом с плитой и бытовой техникой от спокойного уголка, где люди принимают пищу. Чтобы в спальне была атмосфера умиротворенности, то можно наклеить фотообои с изображением зимнего леса или любую другую картинку с природой, а по бокам ее следует подсветить мягким неоновым светом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.