Филлеры: пластика без операции

Оглавление:

  1. Что такое филлеры и насколько они эффективны
  2. Механизмы действия и показания к применению
  3. Побочные эффекты

Контурная пластика – процедура, позволяющая избавиться от целого ряда косметических дефектов: изменить форму губ и скул, устранить борозды и крупные морщины, скорректировать овал лица. Во избежание побочных эффектов обращаться нужно только к профессионалу.

Уже в подростковом возрасте многие девушки недовольны своей внешностью: узкие губы, хронические темные круги под глазами или даже овал лица заставляют их по-настоящему страдать. С течением лет к несовершенствам присоединяются и возрастные изменения – углубляются носогубные и слезные борозды, кожа теряет упругость и лицо просто «съезжает». Технологии красоты не стоят на месте, поэтому все эти мелкие проблемы можно с легкостью устранить и без операции – с помощью филлеров.

Что такое филлеры и насколько они эффективны

Изначально составы для коррекции формы губ и носогубных борозд позиционировались, как препараты гиалуроновой кислоты – биологически активного вещества, обладающего способностью удерживать влагу, а значит и заданный объем тканей. В действительности же, в группу филлеров входят и гели иной природы:

  1. На основе гидросиапатита кальция. Это вещество также является биологическим «наполнителем» и входит в состав соединительной ткани человека. Но, в отличие от гиалуроновой кислоты, оно обладает большей устойчивостью и позволяет сохранить эффект процедуры до года.
  2. Капропролактоновая кислота и поли-L-молочная кислота – еще один состав гелей, которые могут применяться для контурной пластики. Они также склонны к биологическому расщеплению, но используются в случаях, когда необходим устойчивый эффект – они поддерживают форму в сроки до 1,5-2 лет.
  3. Коллагеновые филлеры. Они обладают высоким сродством к тканям, поэтому абсолютно безопасны и быстро перерабатываются организмом. Результат их применения сохраняется 3-6 месяцев.

Пластический хирург и косметолог Максим Леонидович Нестеренко подбирает препараты для своих пациенток на основании результатов осмотра и беседы. Во многом подбор средства базируется на уверенности пациентки в своих желаниях, анализе внешних данных, а также возрасте и состоянии кожи.

Cмотрите видео-обзор интервью пластического хирурга Максима Леонидовича Нестеренко и оставляйте ваши комментарии к статье.

Механизмы действия и показания к применению

«Наполните» себя красотой

Контурная пластика – не что иное, как наполнение тканей изнутри и придание им объема. Так, последовательное введение средства под кожу заполняет внутренние пустоты и «выталкивает» ткани, выравнивая морщинки и борозды. Точки инъекций выбирает специалист, основываясь на собственных знаниях анатомии и профессиональном опыте моделирования черт лица.
Поэтому можно утверждать, что долгосрочность сохранения эффекта зависит от препарата, а вот видимый результат – исключительно от профессионализма косметолога.

Контурная пластика рекомендована для коррекции целого ряда эстетических дефектов:

  1. Изменения формы губ и скул;
  2. Устранения мешков под глазами;
  3. Выравнивания носослезной, носогубной и подбородочной борозд;
  4. Круговой подтяжки лица;
  5. Коррекции глубоких морщин;
  6. Устранение второго подбородка.

Противопоказана пластика филлерами при беременности и кормлении грудью, онкологических и психиатрических заболеваниях, а также при патологиях эндокринных желез. В возрасте после 45-50 лет также следует посоветоваться с опытным врачом для выбора верного решения, потому как эффективность некоторых процедур, таких как нитевая подтяжка лица, окажется значительно выше.

Побочные эффекты

Почему нужно выбирать лучших хирургов

Контурная пластика – одна из самых безопасных процедур современной косметологии. Но и при ней возможны побочные эффекты:

  1. Образование папул и тяжей на местах введения препарата. Нередко так кожа реагирует на некачественную продукцию, поэтому предотвратить явление поможет требование сертификата на приобретаемое средство;
  2. Потеря чувствительности – осложнение, обусловленное попаданием геля в нервные волокна. Необходимо без промедлений обратиться к косметологу, который проводил манипуляцию;
  3. Некроз – самое тяжелое из последствий, которое происходит при заполнении препаратом просвета сосудов. Помощь оказывается незамедлительно, но избежать формирования рубцов практически невозможно.
  4. Аллергия. При раздражении и нестерпимом зуде нужно незамедлительно отправиться к врачу для удаления препарата из тканей.

Большинство побочных эффектов контурной пластики обусловлено непрофессиональным подходом косметолога к проведению процедуры. Поэтому очень важно проверить все документы и сертификаты, ознакомиться с отзывами, прежде чем доверить свою красоту специалисту.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.