Если гость на пороге. Рецепты быстрой выпечки

Каждая хозяйка порой попадает в ситуацию, когда приходится принимать нежданных гостей. Особенно если это гости желанные, которых хочется порадовать и удивить своими кулинарными талантами.

Конечно, можно иметь под рукой магазинные сладости к чаю, но мы же с вами понимаем, что промышленная выпечка против домашней никакой конкуренции не выдерживает, да и здоровью не полезна, т.к. содержит химические пищевые добавки, избыток сахара и жиров.

А потому полезно иметь под рукой пару проверенных рецептов и базовый набор продуктов, из которых очень быстро и без лишних хлопот можно соорудить отличный десерт. Сделанный с любовью, фантазией и состоящий из продуктов хорошего качества, он добавит очков в ваш личный рейтинг хорошей хозяйки, и проложит пусть к сердцу гостей.

Экспресс-вариант приготовления быстрого бисквита

Для этого рецепта потребуется самый простой набор продуктов: мука, крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель и растительное масло.

На 4 скромные порции бисквита уйдет около половины стакана муки, пара столовых ложек крахмала, два куриных яйца, 3-4 столовых ложки сахарного песка, чайная лоджка разрыхлителя для теста и совсем чуть-чуть растительного масла для смазки формы.

Для  того, чтобы бисквит получился пышным и легким, надо хорошенько взбить яйца, и, добавив в них сахар, продолжать взбивать, покуда смесь не побелеет. Затем добавить муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратнро размешать. Взбивать уже не нужно. После застелить противень кулинарной бумагой, слегка смазать лист растительным маслом, и вылить тесто. В разогретой до 200 градусов духовке бисквит будет готов уже через 10 минут.

Рецепт быстрого бисквита

Когда бисквит слегка остыл — разрезаем его на прямоугольники, квадраты или ромбы, кому как по душе. Для украшения в ход могут пойти свежие или замороженные ягоды, сметана, взбитые сливки, творжный крем, сметана, желе, орехи, шоколадная крошка, мороженое — все, что есть в запасах и что вашим гостям придется по вкусу. Отличный легкий десерт готов. А прошло всего минут 20-30 с самого начала готовки. И калорийность его в целом не очень высока, порядка 250-270 ккал/100 г без учета начинки.

Быстрое печенье «Свекровь на пороге»

Это печенье готовится очень быстро, а съедается и того быстрее. Хрустящее, рассыпчатое, вкусное, оно очень порадует сладкоежек. К чаю — самое то, что нужно.

Набор продуктов так же прост, как и в первом рецепте. Для печенья нужны: пачка масла, стакан сахарного песка, стакан муки, 2 яйца, столовая ложка сиропа любого варенья, чайная ложка разрыхлителя, немного корицы и ванильного сахара. Отдельно для покрытия печенья берем яйцо, 40 г сахара, 50-100 г семечек, миндальной стружки  или измельченных орешков.

Пока мы будем готовить тесто — поставим разогреваться духовку, нам нужна температура порядка 180 градусов. Покуда духовка греется, взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем желток одного яйца, сироп, и вмешиваем все сухие продукты. Застилаем противень кулинарной бумагой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Смазываем наше будущее печенье взбитым с сахаром яццом и посыпать орехами или семечками, разрезаем на прямоугольники, палочки, или квадратики, как кому нравится — и в духовку. Через 10 минут печенье готово.

быстрое печенье свекровь на пороге

Конечно, это весьма калорийный вариант десерта, больше 400 ккал/100 г. Зато он вкусный, и сделан любящими ручками хозяйки.

Как вы видите, нам потребовались самые простые продукты, а результат не стыдно поставить на стол перед самыми взыскательными гостями, например, любимой мамой мужа. Ведь мы для нее никаких калорий не пожалеем!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.